コメント

はなつな
悪露ではなくて、切開の傷から出血しているってことですか??

♡かおママ♡
私は、全く痛みなくってなるまで3ヶ月位かかりました!!
胎盤癒着で手術した事もあってか、悪露は3ヶ月くらいダラダラ。。
その間に生理も来てしまったようです。。
完全母乳だったのですが、早くに生理は始まるし、悪露は終わらないし、傷は切開のほか3ヶ所裂けたからか、座ったり立ったり、シャワーで洗うにも酷かったのを覚えてますが、大体は1ヶ月検診まで様子みても良いみたいなので、量が減ってきているのであれば大丈夫かと!!
逆に量が多くなっていてる、腹痛が酷いとかあれば、病院に電話してみたほうがいいと思いますよ!
-
まるちゃん◎
1ヶ月は大丈夫なんですね!
周りの子たちは退院してすぐに
切開の痛みはなくなってたので、もしかして縫い方がおかしいんじゃないかと勝手に不安になってました(;_;)
少し安心しました😊- 12月12日
-
♡かおママ♡
痛みを感じやすい人と鈍感な人とか、なんかそんな事もあるみたいで、私は、円座クッションなしでは1ヶ月耐えられませんでした。笑
旦那に痔クッションとか馬鹿にされてたくらいです。。汗
私の周りもスタスタ歩いている人もいたり、私と同じで歩き方おかしかったりしてましたから、痛みはそれぞれです!!- 12月12日
-
まるちゃん◎
まだまだ円座クッション使ってます😂
便をするときも力入れれなくて大変ですw
まず1ヶ月耐えてみます(笑)- 12月12日
-
♡かおママ♡
何が辛いって排便ですよね。。
私、便秘じゃないのに、手術で全身麻酔したために、便秘になってトイレで何回か汗だくになりながら泣きました。。笑
トイレ行きたくないと病院でも言ったほどです。。汗
でも、1ヶ月過ぎまでクッション使ってましたが、何とか普通に動けるまでにはなります!痛いけど、、笑
産後も大変な思いしながら産んで育てるんだから、女って凄いですよね!!
もう少しの間だからって痛みについては、誤魔化しながらいて、出血だけは量をみて塊でたりしたら、病院には連絡してどうしたらいいか確認した方がいいと思いますが、痛みはマシになるまで我慢です!!
もし酷ければ、病院に連絡するか1ヶ月検診の時でも酷ければ、抜糸してもらえるかもなので、相談してみてくださいね♡- 12月12日
-
まるちゃん◎
便秘薬を貰いましたが、もよおすのが怖くて未だに飲んでません(笑)
クッション必需品ですよね!
産後で体ボロボロで睡眠不足なのに子供の寝顔見たら頑張れちゃうんで、男には絶対できないと思いますw
1月に一ヶ月検診あるので、それまで様子見てみます😊- 12月12日
-
♡かおママ♡
便秘薬。。私は、お世話になりました。。笑。
1ヶ月検診まで長く感じますが、意外にあっと言うまです!!
お子に一生懸命振り回されてるうちに1ヶ月検診です。。笑
体調には十分気をつけながら過ごしてくださいね♡- 12月12日

退会ユーザー
出血は悪露だと思いますよ(^_^;)
切開した傷はだいたい2日でくっ付いて綺麗になります。
ただ、縫合した糸がどんどん突っ張っていくので痛みは増すか、なくならないかって感じです(´>_<`)
5日目くらいになると抜糸してくれると思うので頼むと良いですよ○
抜糸してもらったら劇的に痛みは減ります!(๑•̀ㅂ•́)✧
-
まるちゃん◎
よく、塊が出たら病院に連絡するって聞きますが、少しだけ出てますが連絡したほうがいいんですかね?(^^;;
切開は溶ける糸で縫ってもらったのでもう溶けてるとは思うのですが、まだ痛くて(;_;)- 12月12日

kanab⭐️
私はこの前やっと悪露が終わりましたよ〜
痛いのは1ヶ月くらいは続きました(°_°)
遅くても2ヶ月もすれば、悪露も痛みもなくなると思うので頑張ってください><💦
-
まるちゃん◎
1ヶ月くらいは続くんですね!
安心しました😔😔
しばらく痛みにも耐えて様子見てみます!- 12月12日
まるちゃん◎
悪露だとは思うのですが傷口もまだ痛いので、痛みってこんなに続くものなの?って感じです😔😔
はなつな
悪露は一ヶ月以上は続くと思いますので、普通かと思います!
傷口は痛みの度合いにも寄りますが、私の主治医は縫合が上手い!と自画自賛してるだけあって、退院後はトイレの時以外滲みたり痛んだりあんまりしませんでした。
四六時中痛むようなら、病院に確認してみてはどうでしょう?
まるちゃん◎
そーなんですね!!✨
夜になると1日の疲れが出るのか
傷口が痛み出します😅
でも、夜泣きがあんまりなくて
睡眠とれた日はあんまり痛くないので、大丈夫そうですかね😂💕