退会ユーザー
首の間赤くなりますよね😵
私はとにかくしっかり洗って保湿してました!首はシワもあって汚れが溜まりやすいので…
それでも治らないなら小児科や皮膚科に行くといいですよ!薬をもらえます☺️
退会ユーザー
同じでした!
発見した時すごく心配しました。
息子は乳児湿疹とコウノトリのクチバシの跡から由来された(正式名称忘れましたが)跡がありました。
保湿していて気づいたら綺麗になりました。
くぅ
私もおなじ時期ありました>_<
洗い残しみたいな感じかと思って
念入りに洗うと 治りました*\(^o^)/*💕
たらふく
汁が出てジュクジュクになってなかったら様子見で大丈夫だと思います!汁が出だしたらばい菌が入っちゃうので病院へ🏥赤くなってるところが熱を持ってたら注意です!
娘が首がかぶれてジュクジュクになったときは、明らかにいつもより機嫌悪かったので、それが病院にいくタイミングかなーと思います😊
なおまる
つい最近それで病院に行き、塗り薬もらったら2日くらいでだいぶ良くなりました。
先生には、治ってもこまめにふいて下さいねと言われました
sary
同じような状態かわからないですが、うちの子も首が赤くなったことはありますが、病院で相談した時に、清潔にするのと、お風呂上がりにしっかり乾燥させる事と言われました。
お風呂上がりに首の皮膚が埋まっているのを広げてパタパタ扇いだりして乾燥させると綺麗になおり、その後も赤くなることはなくなりました…!
じゅくじゅくするようなら病院で塗り薬をもらえるかもしれません🤔
ユウ
吐き戻しが多い子だったのでよくなりました💦
清潔にして、ワセリン塗るだけでも随分マシでしたよ😊洗い流せない時はおしりふきで拭き取ってました。
コメント