※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころまめ
妊娠・出産

妊娠時の生理について、嬉しかったことや大変だったこと、アドバイスを教えてください。

妊娠した時、直近の生理について…

現在妊娠を希望しています。
わたしはPMSがひどく、生理が近づくと顕著に症状が現れます。
今回も症状が現れていたため、あぁ、妊娠しなかったのかな〜と思っていたのですが、実際妊娠された方はどうだったのかお聞きしたいです!
また、妊娠した時に感じた嬉しかったこと・大変だったこと・こうするといいよというアドバイスなどありましたら教えて頂けると幸いです(´・ω・`)
よろしくお願い致します!

コメント

えむりん

生理が近づくと
体が火照って微熱が出る
乳首が敏感になり痛くなる
下腹部が痛くなる
というような症状がありました💦
妊娠した時も正直同じような症状がありましたよ😓
福さん式という膣に指を入れ子宮口の形や位置で妊娠を判断する方法をとっていたのでもしや妊娠したのでは?と気づけました☺️
妊娠がわかった時はやはり嬉しさがありました!
やっとママになれるのかー!と。
妊娠初期は出血があり切迫早産でずっと安静にしていなきゃいけなかったし、つわりは辛いし、妊娠後期では食欲を抑えきれない(特に甘い物)、節々が痛いなど大変でした。゚(゚´ω`゚)゚。

妊娠しているといいですね☺️💖

• ころまめ

ころまめ

ありがとうございます!
    福さん式は初めて聞きました、自分で妊娠が分かるのですか??( ゚д゚)
    妊娠してて欲しいです!

• 8月23日
  • えむりん

えむりん

妊娠しているかだけではなく排卵日なども分かるようになりますよ( ´﹀` )
    興味があれば調べて見てくださいー🤗
    福さん式も人それぞれといったらそれまでですが😓

• 8月23日

私は生理前、イライラしたりお腹が重苦しくなったりします。
2人目を妊娠した時も、とてもイライラしていたし同じようにお腹が重苦しくなったので、今月もリセットか‥って思ってました!
ただ、いつもと違ったのは着床の時期に味覚が変わった事です!

妊娠されていますように🙏

• ころまめ

ころまめ

ありがとうございます!
    味覚はどのように変わりましたか?美味しかったものが美味しくないとかですか?(´・ω・`)

• 8月23日

退会ユーザー

1人目の時は普段嫌いなトマトが食べたくて仕方なくなりました!
    2人目の時はそれまで吸っていたタバコがマズくなった事と、料理が下手になった?というくらい味覚音痴になりました😂

• 8月23日
mekm

わたしも妊活中のときは
生理予定日が近づくにつれ
吐き気めまい眠気頭痛とあり
毎回妊娠した!?いや、生理くるな…
と思って過ごしてました😑

実際今のお腹の子を妊娠したときは
吐き気めまい眠気頭痛があり
それに加えておっぱいの異常な張りと
乳首痛それに生理予定日前は
快便(汚い話すみません)なのに
便秘になる頻尿などあり
妊娠したな、とわかりました✨(笑)

• ころまめ

ころまめ

妊娠した!?生理くるな…
    のところ、すごくわかります!(´・ω・`)
    わたしは生理前はむしろお便秘ですが、ここ数日快便です(笑)
    やはり妊娠するとなにか、ん?と思うところがあるのですね(・∀・)

• 8月23日
青のり

ころめさんのように生理の症状が重いわけではないのですが、生理が近づくと頭痛・腰痛が現れるくらいのタイプです。そのせいか、妊娠した時は生理予定日前にお腹がホカホカする感覚や熱っぽさ、首に湿疹が出たり、いつもと違うな〜という感覚がありました!
しかし5ヶ月くらいまで気づかなかったという知り合いがいるほど、超初期の症状はいつもの生理と同じと気づかない方もいるようです(*_*)

私はいつもの生理と違う感覚があったこと、大事な祖母が亡くなってすぐだったので生まれ変わりができたりして〜なんて少し期待(?)してしまったことから、やっぱりきてくれたんだね!と嬉しい気持ちになりました(*^^*)

待ち遠しくて1日1日長く感じると思いますが、後で不安にならないようにお酒やタバコを控え、検査薬が使える日までゆっくり待ってみてください(*´ω`*)

• ころまめ

ころまめ

ありがとうございます!
    本当に1日1日長いです〜(´・ω・`)なんとなーく体がポッとする感じはありますが、夏の暑さのせいかな…とも思えて…
    検査薬が使える日まで、焦らず待ちたいと思います(o^^o)

• 8月23日