※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーたん
妊活

子宮内膜症でも妊娠出来ますか??また、子宮内膜症だけど妊娠した方いらっしゃいますか?

子宮内膜症でも妊娠出来ますか??
また、子宮内膜症だけど妊娠した方いらっしゃいますか?

コメント

姉ですが10代の頃から子宮内膜症でかなり月経痛がひどかったようです。そんな姉ですが特に不妊治療等せずに2人子供を授かりました(^^)妊娠中は月経も止まるので子宮内膜症も悪化せずむしろ産後は症状が軽くなったそうです。
子宮内膜症も人によって出来る部分等で違いがあるので一概には言えませんが、妊娠は出来ると思います。

私は子宮内膜症と診断され、約2年ほどルナベルってピル飲んでました💡それでもよくならず、思い切ってピル服用をやめてからしばらくしてから妊娠しました💡今妊娠29週の初マタです🎵
内膜症だって診断された時は妊娠出来ないのか不安になって先生に確認しましたが妊娠出来るってはっきり言われましたし、内膜症を治すのには妊娠、出産して子宮を一度リセットする事が一番早く治す方法だとも言われました💡だから妊娠は出来ますよ🎵ただ、妊娠しにくいのかもしれませんが(^_^;)(私はピル服用をやめてから何度も基礎体温からのタイミングを狙って旦那と仲良ししてましたがなかなかすんなりとはいかなかったので)

KO

私も義理妹の話ですが、
子宮内膜症で子宮も小さいし妊娠出来ないかもと言われていたそうです。
でも自然妊娠して特別問題もなく出産。二人子どもいます。

ぶるま

子宮内膜症でした。自律神経失調症との併発でした。不妊治療はせず、現在2人目を妊娠中です(^ω^)

妊娠の可能性でいったら出来ると思います☆
現在服薬などはされていますか??
妊活される予定であれば、お薬は辞める方向でがんばらないといけないかもですね(;Д;)