※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.
妊娠・出産

毎晩眠れずに苦しんでいます。ストレスや不安もあります。眠れない皆さんはどうしていますか?

毎晩 眠れなくて 苦痛でしょうがないです ༳༳

寝たい 。と思いすぎてるせいか 眠れないことに
ストレスを感じてしまいます ..

出産までこの生活が続き 、体力の心配 や
育児も寝不足が続くと思うと 焦りと不安もあります

眠れない皆さんは どう過ごしていますか ?

コメント

私もその頃は、朝方から寝てました😱💦💦
ずっと布団でゴロゴロしながら、朝からお昼まで寝てしまってました😭💦

• m.

m.

わたしも朝方まで結局 眠れず 。
    仕事の旦那を送り出してお昼頃 、やっと眠っての繰り返しです 𓀿

昼間 寝るの我慢したら夜 眠れないのでしょうか . . ? 泣

• 8月23日
  • m.

m.

夜 眠れるのでしょうか ? の間違いです !

• 8月23日

私もその頃全く眠れませんでした!
明け方に寝て昼間に寝てました☺️
無理に寝ようとすると余計ストレスになるのでもう諦めてました🙋🏻‍♀️
携帯いじったりテレビ見たりしてましたよ。
今しか出来ないし、それはそれで今となってはいい思い出になってます✨
赤ちゃん生まれたら夜も朝も関係ない生活が始まるので訓練だと思ってのりきってました。
育児始まったら赤ちゃん寝てる時に一緒に寝てって、出来るので大丈夫ですよ👍🏻

• m.

m.

皆さん そうなんですね . . ;;

十分に眠れてないせいか クマもすごくて . 涙
    今しかできないことを+に考えれば少しは楽になれるかもです 。

育児はじまっても眠れると聞いて 、少しホッとしました 。朝早くからコメントありがとうございます 𓈒𓏸

• 8月23日
お星

今、丁度寝られないでいるところです💦

私は深く考えず寝られる時に寝ようって思うので昼間なんとなく寝られそうだったら横になって昼寝するようにしてます(^-^)

なかなかお腹張ったり姿勢が定まらないと寝苦しいですよね😭

• m.

m.

この時期 眠れない方 多いですね ><

昼夜逆転してるのが原因とかじゃなくて 、” 妊婦だから”なのでしょうか ?

そうなんですよね . 汗をかくほどあつくて寝苦しさもあり余計です (´・ω・`)。

• 8月23日
あんきち

私も毎日眠れなくて苦痛です〜しんどいですよね〜💦
眠れないのであきらめて、テレビみたりしてます〜お風呂に入る時もありますよ〜疲れて眠れる時もあります〜

• m.

m.

寝たいのに 眠れないがほんとーに 。涙
    なんでこんなにも眠気が来ないのかと 。今まででいちばん精神的にきています ;;

湯船に浸かったりしますか ?

• 8月23日
  • あんきち

あんきち

返信遅くなってすみません💦
    湯船に浸かりますよ〜破水さえしてなければ湯船に浸かって大丈夫みたいなので、ゆっくり半身浴してます〜少し寝やすくなりましたよ😊毎日、寝不足でイライラするし、しんどいですよね😵

• 8月24日
  • m.

m.

おはようございます ☀︎
    臨月に入って寝不足になってから、そういえば 湯船に浸かってなかったことを思い出しました . . . !!!

でも、今日は ! 夜 何度か目が覚めることがありましたが . ほんとーに久しぶりにまともに夜 眠れることができました( ; ; )!

• 8月24日
いいにゃー

妊娠中ねれないですよね!
寝れたとしてもすぐ起きてしまったりしたまとまって熟睡なんてなかなかできないです。
でも出産してからは赤ちゃんペースになるのでそのためにいまから体のリズムを変えようとしてるんだなと思って時間帯は関係なく寝れるときに寝るようにしてました^ ^
その生活に慣れれば産後赤ちゃんに対してなんで夜寝てくれないの⁉︎とかってイライラする事も少なくなると思います。
普段仕事とかしてるとそんな生活できないので寝れるときに寝れる幸せ感じてみてはいかがでしょうか?

ゆううう

わかりますわかります💦夜ちゃんと寝たいのに全然熟睡出来なくて凄くストレスですよね😭頻尿とこむら返りで全く寝れません〜💦

ぺぎん

私も全然寝られません。
もう諦めてます。
夜から携帯弄りまくってます😅
自分は寝られなくても、赤ちゃんはちゃんと寝られてると思ってあまり気にしないようにしてます💦

寝たいと思わないようにしてます😁

夜は自分のフリー時間なのでドラマ見たり、私の場合はパズルか脱出ゲームのアプリをしていると起きたいのに眠たくなります😅

あとは昔から昼はゆっくりして、夜動く夜行性なので夜に書類の整理をしたりしてます✨