コメント

C
まったく気にせず生野菜食べてました!
むしろ妊娠してからサンドイッチや野菜スティックなどを口にすることが増えました!
しっかり水で洗えば大丈夫なのではないでしょうか😊
生で避けた方がいいのはお魚やお肉だと思います!
特にお肉やマグロ系は避けた方が良さそうですね☺️
サーモンなどは生で食べても少量であれば大丈夫だと市の助産師さんが仰ってましたよ✨

はじめて🔰のママリ
私も風疹8でした(´._.`)
外に出る時はマスクして、帰ってきたらうがい、手洗いしっかりしてまし
た( ¨̮ )
後は、手ピカジェル持ち歩いてこまめに消毒してました( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ
野菜も生で食べてましたよ✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
-
ゆい
やっぱりマスク徹底した方がいいですよね(><)
もし感染してて影響あったらって考えるとこわいです(><)- 8月23日
-
はじめて🔰のママリ
旦那さんにも気をつけてもらってくださいね⸜(*ˊ ˋ*)⸝
もし可能なら、旦那さんも血液検査で調べてもらって、場合によっては予防接種してもらえれば、尚安心だと思います( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ- 8月23日
-
ゆい
わかりました。
ありがとうございます(*´꒳`*)- 8月23日

ゆるりり
私も風疹の抗体がなく、すごく不安に妊婦生活送りました!一人目産んですぐに予防接種を産院で受け、二人目妊娠し検査したらまた抗体がなく…笑
予防接種しても抗体が付きにくい人もいるみたいなので、ご自身が気をつけるしかないのと私はなるべく人混みは避けて妊娠中は生活してましたよ( ˆoˆ )/
-
ゆい
すごく不安です。
人ごみ避けてマスクすれば大丈夫ですよね?- 8月23日

退会ユーザー
生野菜まで気にしてたら妊娠中食べられるものなくなりますよ💦💦
風疹は最近流行ってるので、人混み行く場合はマスク、あと帰宅時、食前は徹底的に手洗いしてください。
-
ゆい
わかりました。
ありがとうございます(><)- 8月23日

mama
私は保健所で指導されたので、生野菜避けてます💦
パンフレット広げてずっとトキソプラズマの話をされたので💦
一般的にはよく洗えば大丈夫みたいです😃
-
ゆい
それはこわいですね、
みたいですね!ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)- 8月23日

🧡
私も風疹8で抗体がないと言われてます😢
とにかくマスク必須で生活!!...と言いたいところですが今暑すぎて付けてると逆に体調悪くなってしまい外出の時付けてません💦
私が今出来ることで気を付けていることは、病院の中ではマスク(総合病院のため風邪や病気の方がいる為)、家の中でも外出時でも手洗えるところがあったら意識して洗う、、だけです!
初期に抗体がないと分かりしかも丁度流行り出していたのですごく怖かったですが何とかこの方法で無事ここまで来れました😊
今また流行り出しているので、ゆいさん無理しすぎたりあまりストレスになりすぎない程度に風疹予防してお身体大事にしてくださいね( ˙˘˙ )♡
あと生野菜逆に食べた方がいいと思います!
気にしすぎてストレスになるのも逆に身体に良くないのでしっかり洗って綺麗にして沢山食べて赤ちゃんに栄養分けてあげてください💓
-
ゆい
そうですよね、
マスク徹底した方がいいけど暑いので抵抗が(><)
産婦人科に言ったらまた風疹の検査してくれますか?不安で(><)
わかりました!!ありがとうございます♪̊̈♪̆̈- 8月23日
-
🧡
ゆいさんの風疹の検査ですか??
風疹の検査は確か初期の1度だけです!!
私も出産してから予防接種受けるようになってるので😊👍🏻- 8月23日
ゆい
外出の生のサラダも食べて大丈夫ですよね?
C
食べてました✨
あ、生ハムは避ける方もいらっしゃると思います!
ゆい
少し安心しました😊
野菜以外の生ものは食べてないので大丈夫です!