前の子供と会うことに悩んでいます。育児も一人でやっていて、旦那に協力がないようです。どうすれば気持ちよく送り出せるでしょうか。
バツイチ、子持ちと結婚した方へ質問です。
前の子供と会いに行くと言われて
快く送り出すにはどう構えたらいいでしょうか。
先日プールに行ったようです。
前妻と一緒だったと考えたら離婚も考えます。
今に始まったことではないのは承知です。
でもこれがずっと続くのかと思うと
今さらではありますが、私の心が持たない気がします。
会う頻度はまばらで、定期的ではないようです。
うちでの育児に関しては全くのノータッチ、ワンオペです。
旦那のいいところが見当たりません。
どうすれば気持ちよく、送り出せるのか教えてください。
- るる(8歳, 11歳)
コメント
kirimaru
うちはバツイチ子持ちですが、一切前妻とも子供二人とも会ってません。
あっちも同じ地元にはいますが、逆に会ってるとこバレたら大変ですし、もうさすがに離婚してまたうちの子と離れるのは懲りてそうなので。
もう会話にも出てこないし旦那にお金も持たせてないからこっそり会ったりもないし、今の家庭をめちゃくちゃ大事にしてくれてます!
元々家族うまくいってなくて私と出会ってから離婚してこっちにきてくれて、結婚したあとに子供ができました!
私の事もいつも誉めてくれて子煩悩です。
将来前妻との子供のほうから自分を探しに来てくれたとしたら会うとは言ってます。
慰謝料はお互い同意の上で払ってません。
つきあいたての頃はよくその事で喧嘩もしましたが、こちらにも子供が出来てからは全然私も気にしなくなりました。
離婚して失敗した分、今こっちに全速力な感じです。
2つの家庭を同時進行しているようで、私はそれだと納得いかないし、こっちが籍入ってるのにむしろ二番目みたいな気がして大事にされてないように感じてしまいます。大喧嘩になりますね、、
子供も私もどっちもとるなんて都合がいいよ!って喧嘩も昔はしたことがあるので、、
もう会ってほしくないなら先も長いので伝えるべきたと思います。
ぺぺ
私は会って欲しくない
アピールと言葉で言いました😓
子供だけならまだしも
元嫁がいると私も離婚考えます(@_@。
-
るる
御回答ありがとうございます!
私も本心は会って欲しくない。。
すごく言いたい。。
結婚の条件にでもしていればよかったといまさら後悔しています( ; ; )
もう、考えないのが一番の解決策な気がしてきました!😂
ただただストレスですもんね!- 8月23日
りん
私もバツイチ子持ち旦那でかなり病みました!
前妻はもちろんで子供にも出来れば逢ってほしくないけどその子供にとっては一人の父親だから奪ったらダメだなと思うようにしてます(;o;)前妻とは会わず子供だけで逢うようにしてほしい。と伝えましたが私の所はその子供が小さいのでどうしても前妻と連絡取り合って逢う日とか決める形で💦話し合って前妻とやり取りしたり逢うのがほんとに嫌だから逢うときは隠さず言ってと伝え何したか話してもらうようにしてます。病んでるときはYahoo知恵袋で同じ境遇の人のみて元気だしたりしてました😢ほんとに前妻との事は嫌だと思いますが今るるさんと旦那さんが巡りあって宝物もできたのは前の奥さんと別れてくれたからであって旦那さんは、るるさんとこれから人生歩もうとしてくれて一緒にいる訳なので自信持ってください(*^^*)
偉そうな事書いてしまいましたがネットでこんなこと書いてるのを見て私はちょっと心が楽になりました🌱
長々とすみません😣💦
-
りん
プール嫌ですね(´Д`)端から見たらお父さんと子供になってるのが嫌だってどうしても思います💦前妻いたら絶対いやですね😭前妻との子供に旦那さんが今妻がプールは嫌って言われたからとは言えないだろうから前妻が配慮してくれたら一番いいのにと思ってしまいます😤逢うなら旦那さんがるるさんのこれだけ嫌に思ってる事分かってもらって行ってもいいか聞いてくれたりするといいですね(><)私も運動会行くっていわれて一緒にお弁当食べてるとか想像しただけで嫌って色々思ってること泣き叫びながら伝えて時間かかりましたが事前に聞いてくれるようになりましたよ😣旦那に聞いたら子供は片親やから寂しいかなと思ってとか言われてムキっとしましたが気持ち伝えるとこんな嫌と思われてた事知らんかったって気付いてくれました👍
今の家庭の育児もノータッチな上、前の妻と子供の事思いやって行動してくれないとほんと嫌で離婚も考えてしまうほど辛いこと旦那さんに伝えてみてはどうですか(;o;)るるさんのモヤモヤが晴れやかになるよう祈ってます😣- 8月23日
-
るる
会うのがプールだったらどう思いますか?旦那は前妻はいないって言うけど正直わかりません。
全く偉そうだなんて思いませんよ💦
元気を頂きました!
ありがとうございます…😢- 8月23日
-
るる
ありがとうございます( ; ; )
今回の事はさすがに応えて、、
ピアノの発表会を見にいくとかそうゆうのだったら全然いいんですけど
プールとなると、、
小学生だから更衣室も違うから前妻も確実にいるのかなー、、って考えちゃって。
運動会かぁ、、仕方ないって分かってるんですけど、当てようのないもどかしさがありますよね。ウチもいすれ来るんでしょう、、
今は冷戦状態ですが、今の心境をいつか伝えたいって思います( ; ; )
やっぱり二番目の妻ってなんだかんだ辛いけど、頑張ります( ; ; )
本当にありがとうございます!- 8月23日
きらりんママ
私が書きたいと思っていた質問と全く同じで、ビックリしました!!
私の場合は先日、前妻も一緒でプールに行っていました^ ^前妻の子どもさんが女の子であれば、一緒にプールに行っている可能性が高そうです。
子どもと2人で会うのなら、まだ快く送り出せますが、元嫁も一緒かと思うと、快く送りだすなんてまず無理です!仲良く3人でプールなんて気持ち悪い。
子どもとプールに行くって報告はしてくれてたので、そうしてあげたら良いと快く言っていたのですが、元嫁も一緒という事は前日に、知りました。
子どもがある程度大きくなったら元嫁には会わないでと言ったら[元嫁に子どもと2人きりでは会わさないと言われている]と言われました。
それでも、ある程度したら、そうゆう方向に持っていってね、頭に入れててね
と言ったら
お前に言われる筋合いはない
って逆ギレされたので、その言葉に対して
私の怒りがまだ収まっていない真っ最中です。
そして、元嫁のことでいちいち口出しされるのがストレスになるから放っておいてとも言われました。
子どもに対して可愛がるのは100歩譲って耐えますが、必ず元嫁がついてくる知ってしまった以上、快く送り出せるはずがありません!!
私もこの先考え方をどうしようか迷っています。
私の場合は、夫が実の子どもに会うのだから、親の務めで当然という態度を取ることに腹たっています。少しでも申し訳なさそうにしていれば、またこちらの感情も変わるのに。。。
どのように動くか分かりませんが、放っておいてくれと言われたので、それならばと、夫に対しても関心が無い態度を取るように頑張っています。
何かしら気づいてくれればと思いますが、多分無駄な抵抗なんだろうなーって思ってます。
都合よく放っておいてなんてムシが良すぎる。
まず、今の家庭を大切にして、嫁を満足させた上で、前妻の子と接しろやー!!って言いたいですね!!
もし、バツイチ子持ちと分かって結婚してるんだから理解してくれなきゃ困るって思っているなら、
まず、バツイチ子持ちと分かって結婚する妻の不安な気持ちを十分に理解して欲しい!!
はあ、嫁が耐えるしかないんですかね?!
答えもでない長文失礼しました。
他の方の回答見させていただき、ちょっとした希望が見えました。ありがとうございます。
-
るる
長文の御回答ありがとうございます!
同じ心境で、少し安心しました( ; ; )
子供だけ!と、前妻がくるんじゃあわけが違いますよね…
仕方ないのは分かりますが…
病みます…
ウチも元嫁のことを言うと、必ずといって喧嘩になるので言いたくないけど、言いたくなるものです…
同じ気持ちを旦那が味わってほしい。
どんな気持ちになるのでしょうね、、バツイチ子持ちだから?何ってハタから言われ続けるこの気持ちを
我慢し続けるのが
後妻の役目なのでしょうか…
この当てようの無い怒り…- 8月23日
-
るる
嘘つかれて行かれるのは嫌です( ; ; )うちもきっと今までそうやって会ってきたので。。
だからといって、堂々と言われても結局嫌なんですよね。
たしかに、浮気している訳じゃない。って思いたい。のに、元嫁とより戻ったりして、、とか考えちゃったりもうとにかく悪循環( ; ; )( ; ; )
そうですね!
家庭以外での楽しみ!!そんなこと考える暇もなく、働きに出たり、趣味に没頭したり!!☺️
もうきりないし、バツイチ子持ちをポジティブに考えましょう!!
ありがとうございます!
私も前向きになれました☺️- 8月23日
-
きらりんママ
不幸自慢してもダメですが、私の場合は仕事でご飯を食べると嘘までつかれて、月1で食事に行っています!
夫は気づいていないと思っていますが、女の勘ってほんと優れてて、勝手に働いてしまうものなのに(゚∀゚)
私の場合は、強気で押し切ることができない以上は、浮気をしている訳じゃないからと割り切るしかないです。
徐々に家庭以外での楽しみを見つけていけたら良いですね!
夫が子どもに会う日は、友達とディナーに行くとか、もちろん、夫のお金で!(*^◯^*)
今は子どもが小さいから自分の自由が効かないけど、自分の環境を変えるしかないかもしれないですね!夫に対して寛容になれるかも?!
可愛い子どものためにも、できる限り、自分がストレス貯まらない方向にもっていきましょ!
どうしても無理だったら、その時は、ある決断するしかないかもしれませんが。
辛い時期を乗り越えて仲良くやってる経験ママの方たちを目指して、ほんのすこしでも夫から自分に対する思いやりが感じられるうちは、辛抱強く頑張ってみましょ!!
と言いながら自分にカツを入れました!バツイチ子持ちだからこそ、多少なりとも楽な部分もあるでしょうし!!- 8月23日
kirimaru
↑冒頭の、うちはというのはうちの旦那は、です。
るる
子供から今回連絡あったみたいですが、半年前にも会ってたみたいでもう訳わかりません。
うちも慰謝料払ってないって言ってますが、手元に専用の振込カード持っていたり、信用ありません。
離婚して失敗したけど、本人もこれが正解?みたいな感じです。
その度合いって人それぞれですもんね。。
もし、kirimaruさんの旦那様が元子供から連絡があり、会うとなると、どう対応されますか?
るる
御回答ありがとうございます。