モヤモヤするので吐き出させてください。義理両親と同居している方、旦…
モヤモヤするので吐き出させてください。義理両親と同居している方、旦那の兄弟が家にくるの嫌じゃないですか⁇私は旦那の両親と同居しています。義理両親の住んでいた家ではなく私達夫婦が土地から買い建てた家です。旦那の両親は歳も70を過ぎており月に2.5万円を年金月(偶数月に5万円)を生活費として頂いてます。食費は自分らでしてもらってます。家のローンや税金など沢山お金がかかりますのでもう少し貰いたいんですが言えず…しかも車検や結婚式など出費の時にはくれてい事もたまにあります。子供が4人もいますので何かとお金がいるのに、義理両親は欲しい食べ物やタバコ、酒、旦那兄弟にお小遣いをあげたり…貯金は全くなく使いきってます…たまに遊びにきた旦那の兄弟の子供(孫に)お小遣いをあげたりとにかくお金がないのに金使いが荒いです…そのくせ私達にはあまり助けてくれません…旦那の兄弟が泊まりに来る事もよくあり本当にストレス溜まります(>_<)もう少し助けて欲しいのに上手くゆう言い方はないでしょうか…いつも上手に甘えられず…甘え上手になりたいです😭😭
- りん(6歳, 15歳)
匿名さん
同居なら老後も面倒みるのでしょうから 来月から最低
三万円は毎月頂きたい
無理なら出ていってもらっても構わない
今は市営住宅や生活保護など
別居できる制度は沢山あるんですよって言って良いと思いますよ(^_^)v
コメント