コメント
ひまわり
足首にレッグウォーマー、お腹に腹巻、三陰交への刺激、ハーブティー、ですかね?温めるのおすすめです!
あゆみ
漢方と鍼灸に1年通いましたが、大きなキッカケにはなりませんでしたね😅
しかし、多嚢胞性卵巣でもあったので、そのあとすぐクロミッド服用してタイミング1周期目で妊娠したので、体質改善には役立ったのかなーと思っています❣️🙂
医学的に原因がはっきりしているのであれば漢方はやや遠回りになってしまうかもしれませんね💦
-
はるにょんず
なるほどですね!病院で検査して現状を知ってから、漢方や鍼灸をするのが良さそうですね(^^)
- 8月23日
はるえ
病院で不妊治療をしました。
人工授精で妊娠しました。
私の場合は、主人が膣内射精障害
またいとこは、体外受精で妊娠しました。精子の動きがあまりよくなくて。
自然妊娠は、50キロオーバーとなると
妊娠しやすいそうです。
-
はるにょんず
昔から痩せ型なので体重増やすように頑張ってみます。
- 8月23日
k@!!
結婚してから2年間妊活してるけど妊娠されて無いのでしょうか?
それとも今から妊娠しようと妊活されるのでしょうか?
2年間妊活してるけど妊娠されてないのであれば、不妊カモしれませんので
一度病院で検査等されてみてはいかがでしょうか?
自然妊娠が厳しい原因がなにかあるかもしれません…
今から妊活スタートなのであれば
基礎体温を付けてみる、排卵日付近でタイミング取る、などしてみてはいかがでしょうか?
-
はるにょんず
別居婚してたのもあり妊活始めたのは1年ほど前からです。病院で検査をしてみようと思います。
- 8月23日
はるにょんず
体温めるのが大事なんですね!まずはできることから試してみます!