コメント
mekko
おしっこの色はどうですか?
脱水気味だと、黄色っぽい?濃い色になります!色が大丈夫であれば、心配いりませんよ!(^^)
エレナ
5ヶ月ぐらいになると、おしっこを溜めれるようになると聞きました😊あとは熟睡してると出てなかったりとかあるみたいなので、6回以上出てるようであれば心配ないのではないかと思います🙋✨
それでも心配とかでしたら、他の方のコメントにもあるように予防接種の際などに小児科の先生に相談されたらいいと思います😊
aya
娘も4〜5ヵ月頃に
おしっこの量減りました💦
同じくミルクは3時間おきでした。
寝てる時は一切出ないとか
当たり前でした💦
小児科で相談したら
脱水気味かもやから
水分増やして下さいと言われ
ミルク飲ませてから
1時間半から2時間経つくらいに
毎回白湯あげたりしてました(*'ω'*)
相変わらず寝てる時は
あまりしないですが
日中増えた気がします!
Ayumi
返信ありがとうございます(>_<)
薄い黄色?なのでいつもと変わらないと思うのですが…( ´︵` )
汗で水分が出てるんですかね( o̴̶̷᷄ ·̫ o̴̶̷̥᷅ )
mekko
夏場は発汗もあってどうしてもおしっこの量が減るそうですよ!(>_<)
5ヶ月なので、きっかけに離乳食などに備えてスパウトやストローなど麦茶の練習もしてみてもいいかもしれないですね!(^^) おしっこの色が大丈夫であれは、心配ないと思うのですが、気になるようであれば小児科さんに聞くのが1番安心できると思います^_^♡!