お仕事 企業主導型保育園で働く予定で、子どもも同じ保育園に通っています。ふ… 企業主導型保育園で働く予定で、 子どもも同じ保育園に通っています。 ふと疑問に思ったのですが、自分が働く保育園に子どもが通う場合保育料が無料だと言われました なんで無料なのか分かる方いますか? 全部が全部ではないのか? 無料→嬉しい→給料全額私のものだー!で思考が止まってました(笑) 分かる方いたらぜひ知りたいです! カテ違いだったらすいません 最終更新:2018年8月23日 お気に入り 保育園 無料 保育料 給料 みきちー☆(8歳) コメント 安田 企業主導型保育園は認可保育園じゃないので、事業者が自由に保育料を決めることができるため、働いてる人は無料とかに出来るんですよー(*´ェ`*) 8月22日 みきちー☆ そうなんですね〜ありがとうございます!これでスッキリして寝られます(笑) 8月23日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みきちー☆
そうなんですね〜ありがとうございます!これでスッキリして寝られます(笑)