※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
家族・旦那

最近旦那とうまくいきません。うまくいかないというか旦那に対しての小…

最近旦那とうまくいきません。うまくいかないというか旦那に対しての小さなイライラが積み重なり、それが爆発してしまい、よくケンカになります。
その時最近ではかなり暴言を吐くようになってしまい、きっと旦那も嫌気がさしてきたと思います。

独身の頃たまに価値観の違いで離婚したとかを聞いたことがあり、その当時はそれくらい我慢できなかったのだろうかと疑問に思っていましたが、いざ結婚してみると…全然我慢できず時折離婚が頭をよぎります。
小さい子供が二人もいて、こんな事を思う自分は情けないと思うのですが、我慢ができず、言っても聞く耳もたず毎日イライラしており子供にも悪影響な感じです。

私たちは比較的仲良しだと思うご夫婦の方たちは一体どのような工夫をしているのか教えて頂けるとありがたいです。

コメント

S.G

わたしたち、けっこう仲良しなんですが、、
やっぱり一緒に必ず寝るとか、えっちはする、とかですかね🤔
付き合ってるときとそんなに変わらないままいれてると思います!
けどわたし側は子供できると、子供中心になりがちですが、、旦那にもなるべくかまうように心がけてます。笑
大きい子供だと思ってます!!笑

• なお

なお

かまってあげて偉いですね✨
    二人の育児と家事で精一杯なのに自分の事は自分でやってくれって思ってしまいます😵
    遊びに行かれても腹がたちますが、家にいてもゲームしているだけで何もせず、家事が増えるのでそれもイライラしてしまい…ホントダメ嫁です😢

• 8月22日
mom

その繰り返しだと思いますけどね~!
私も1人目育児中は離婚何回もよぎりましたよー。けど何だかんだ仲いいよね!!て言われます。

私もイライラが募るタイプですがその日はいいとして次の日には普通に接するようにしてます。引きずらないが1番かな~

• なお

なお

やはり引きずらないのが一番だと思うのですが、解決しないままなのでまた同じことでケンカになってしまいます😵
    その回数が最近多くてかなりギスギスした状態なので落ち着いて話し合う機会を再度作ってみようと思います。

• 8月22日
まりりんouo

互いに気を使う、あと言いたいことは感情が落ち着いてから、もしくはLINEで。にしてます。
もともと主人はおうち大好きな人でお酒もタバコもギャンブルもしない人なのでお休みの日はおうちにほぼ100%います。土日の洗濯は主人がやってくれますし、子どもたちの面倒も率先してくれます。
お出掛けに行っても率先してくれます。
でも、いつでもそれは当たり前だと思わずにお礼を言うこと。
ほんの小さなことでもうれしいことは言葉にしてお礼を言うこと。
あと、疲れたとき、イライラしてるときは先に自己申告してます笑

あとは夜は多少気分が乗らなくても相手になります笑

ちゅーん

円満です。些細なことでも口にして言います。本当にスタイルがいいね❗️仕事ができるね❗️かわいい目💕王子様みたい💕(事実かは置いといて)いつでも手をニギニギ。頭をナデナデ。チュッチュ。しがみつき攻撃。

イライラする前段階で話し合い開始、その時も腕や背中やふとももをなでながら真剣に話し合います。こじれた時は私がベッドルームで1人になりたいの知ってるので泣くかじっとしてると1時間くらいでごめんねってギュってしに来てくれます。そんな大事ももう1年以上ないです。私が悪い時はその場で謝って終わり💨

スキンシップたくさんしてると喧嘩しても愛情は消えない💖で2人とも意見が一致してます❗️

ママリ

うちは旦那が年上で、精神的に大人っていうのも大きいと思うのですが…

仮に言い争いなどの喧嘩したり、雰囲気悪くなったとしても、翌日には持ち越さない、(一緒に寝てるので)仲直りしてから眠りにつく、は、付き合い始めた10年ほど前からやってますね。というか、旦那がそうしたい人だったみたいで、先に折れてくれて私が許す(私が悪くても😅)、みたいな感じです。
寝る部屋は一緒、ひっついて手を繋いで寝るのも昔からずっとやってます。

あとは、感謝や相手を敬う気持ちをちゃんと伝えることですかね✨思いやりをもったり😊

私がまだ若かった頃は本当に自己中な態度を旦那にとっていて何も考えてませんでしたが、そんな私をずっと大事にしてくれて、年月が経つにつれて私もちゃんと大切にしなきゃなと思うようになり、やっと最近自分からいろいろ気にかけるようになりました!