コメント
退会ユーザー
嫌いで子供いないのなら一緒にいる意味が分かりません!
いっぱんじん
子供いなくて、嫌いになったなら別れますね。
-
アイアイ
やっぱりそうですよね‼︎悪い人じゃないんです。他人への愛情が薄い人なんです。だから、とことんまで嫌いにはなってないんですが、今助けてって時にも冷血なこと言われて悲しくなります。包容力のなさにがっかりなんですよ😞
コメントありがとうございました😊- 8月22日
ママリ🔰
今は旦那さんのこと好きなんですか??
長い妊活疲れますよね私も一年半なります。
でも私は旦那の子供が出来なくても好きなので一緒にいいたいですね(>_<。)
もし、嫌いになって一緒にいても疲れるだけなら、別れるのもありだと思いますよ😊😊
-
アイアイ
こちらは結婚=妊活で7年になります笑っだから、もうそこまで本気ではしてないんですよね。。結婚して数年は旦那さん大好き〜だったんですが、ここ最近は好きとかよりガッカリポイントが増えてて(ー ー;)お互い様なんでしょうけどね。
-
ママリ🔰
7年なんですね!長いですね・・・
そうなんですね、私はまだ結婚して3年なのでまだまだ新婚?な方ですが、私も何年後かには旦那のこと嫌いになるのかなぁ~(笑)
アイアイさんの人生なので、この人といても、人生もったいないくらいなら別れた方がいいかもしれないですね💧
簡単には別れるとは言えますが行動に移すのは大変かもしれないですけど、アイアイさんには楽しい人生送って欲しいです(๑ ˙˘˙)/
無理して一緒にいる必要ないですよ😊
あんまりちゃんとした回答出来なくてすみません(笑)- 8月22日
-
アイアイ
私もかなり仲良しな方だったので、こんな風に思うなんて思わなかったですけど、生活していく中で自分への興味のなさに悲しくなりましたね(TT)家事をそつなくこなしてくれればそれで良い。仕事が辛くて愚痴ったらパートのくせにそんなになる程働くなとか、人が頑張ってる事もパートのくせに呼ばわりで。もはや家政婦です😤
- 8月22日
つぶあんこ
子供いなければ、嫌いになったら別れますね(^^)今の時点で微妙なら子供がいないうちに別れることを考えますね。
-
アイアイ
そうなんですよ‼︎離婚って子供がいるかいないか大きいですよね。まぁ、どうせ出来ないとは思うので大丈夫なんですが、結婚ってこんな感じなんですかね?長くなるとそんなにラブラブじゃない夫婦が多いじゃないですか?その途中に来たって事なんですかね〜。
居て当たり前。思いやれない。少しのズレがすぐ喧嘩になる。。みんなそんなもんなんですかねー。
TOSA
嫌いにも幅がありますが、情や長い生活共にしてきて、私は別れられないと思います😅💦
子供がいない事が理由で別れる選択は不妊治療してる時、ぜったいしたくないなと思ってました🤔自分の嫌な部分も相手はよく知っていて、相手の嫌な部分も自分はよく知っていて、それで共に生活できるのは、なかなか見つけられません、わたしには😅
不妊が長く続いた時は、本気で養子縁組も考え色々調べましたが、でもそれは子供が欲しくて、旦那さんと子供と家庭を作りたかったので✨
うちも喧嘩はよくしますが、その都度時間がかなりたてば、相手の人間性がよくわかり夫婦だからこそだなと思います☺️最中はムカつきますけどね😂
長々失礼しました🙇♀️💦
-
アイアイ
悪さされた訳じゃないし、人としては良い人なんですけど、愛情が足りない人なんですよね。。自分でも付き合う時に冷めてるってよく言われると言っていましたが、この数ヶ月本当にそれがよく分かる喧嘩を何度かして、私要る?とか、この人のサポートはメンタルな部分は全く無いんだな、私の辛いかどうかには興味が無くて、洗濯ご飯が出来ていれば、自分の生活に支障がなければ関係ないんだなって、なんか一緒にいる意味感じなくなりました😞
まやmama
2ヶ月前に離婚しましたが
子供がいたため数ヶ月我慢してましたが
我慢の限界で離婚しました。
子供いなかったら即離婚!
とその時も元旦那に言ってました 笑
-
アイアイ
結婚って何なんでしょうねー?私は生活が出来てれば良いや。とは思わないので、支えて欲しいし、支えたいのに、向こうは冷たいの何ので。。生活は問題ないんですけどねー。
-
まやmama
ですが離婚するとなったら
結構色々と精神面でやられます。
喧嘩が妊活のせいだとは思わないので
お互いにしっかりと
話し合う時間を持ってみては..?- 8月22日
-
アイアイ
そうですよね。生活が変わることやダメでも頼る人がいるのはどんなに心強いか。
喧嘩は様々なことが理由ですが、根本的に母性?父性?が無く、愛情が欠落してるところに悲しくなります。末っ子長男で、望まなくても愛されて連絡しなくても連絡が来るみたいな感じで、努力しなかったからですかね?
必要なければ一生家族にも連絡しないんじゃないですかね?友達も少ないし、彼から誘ってる事はほぼありません(ー ー;)それでも淋しくないなんて羨ましいです。
でも、それを私にもそうだと思わないで欲しい(TT)- 8月23日
みな
まだどうしよーなんて考えてるから大丈夫ですよ!
旦那さんのこと好きなんですよね?✨
お互い好きだけど、言いたいことあるから喧嘩になるのでしょう。。
嫌いになるというのは興味がなくなるとか互いに干渉しなくなるときだとわたしはおもってます。(用は相手が死のうがどうでもよくなると言うこと)
妊活大変ですよね💦
生理くると『あ~↓↓↓』って。。
子どもはまだいなくてもペットを飼ってみるとか!
うちは猫を拾って家族に迎え入れたら会話がとっても増えたし、猫が癒してくれるので喧嘩ほぼなくなりました!
猫の接し方で旦那の子どもとの雰囲気もわかるのでペット飼ってよかったとおもいましたよ!
-
アイアイ
ペット良いですよね‼️でも、共働きだし、寂しい思いをさせるのでは?と、何となく手が出ません。。
好きかどうかは分かりません(>人<;)今は喧嘩してるからですかね?
頼れるパートナー?好きでいようと努力してますが、完全にナメてくるし、愛情は薄いし、来世はコイツとはいいや。ってかんじです😖
コメントありがとうございます😊- 8月23日
a
旦那がいざ事故して死に間近だとたとえてあなたがそれでもなにも感じられないなと思ったなら離婚していいと思いますよ。
子どもなしでも違う楽しみ方はあると思いますが🤔
-
アイアイ
子供がいない事が喧嘩の理由ではないですよ‼︎
私が子供相手の仕事をしていて、夏休み期間が激務なんです。で、疲れ果てて甘えたくて話しても、時給で働いてる奴がそんなになるまでやるな。とか、私が一生懸命に頑張ってる事も家事がままならないなら、疲れてぐったりしてるなら辞めろ。って言います。転勤族で正社員は無理なのに、忙しいのも3年目だから分かってるはずなのに、何でこんな風に頑張りたい事、頑張ってる事さえも辞めろになってしまうんだろう?私はコイツの為だけに生きなきゃいけないのか?と悔しくなりました。彼も同じように繁忙期があり、その時は何もさせないようにしてあげてるのに、俺は時給なんかで働いてない。と、言われました。書いてたらまたムカついて来ました(>人<;)
コメントありがとうございました😊- 8月23日
アイアイ
バッサリですね笑っ
一応お互いの両親とか今後の生活とか心配な事も付き合ってる時よりはあるじゃないですか?でも、まぁ、意味わからないですよね〜!
とことんまで嫌いになる事と別れる勇気ですよね。。
ありがとうございました😊