※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナなな
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供が手を車のドアに挟んでしまいました。腫れはありますが、手は動かせています。明日整形外科に行く予定です。同じ経験の方いますか?

1歳2ヶ月の子供の手を車のドアに完全に挟んでしまいました。少し腫れていますがすぐに泣き止み、手も普段通り動かしています。明日朝一で整形外科に行く予定ですが、同じような経験された方いらっしゃいませんか?私の責任でこんなことになってしまってとても心配です。

コメント

すもも

車ではありませんが、つい先日、長女の指をドアで完全に挟んでしまいました💦
例えばヒビや骨折していても泣き止んで寝られれば、翌日診てもらえば平気みたいです。
あと、うちも病院へ行きましたが、痛がらずに動かすことが出来れば大丈夫な可能性が高く、例えヒビが入っていても、そのまま動かしながら治るのをまつのみらしいです。その説明を聞いた上で、レントゲンを撮るかどうか判断を委ねられました。
とりあえず、明日の受診まで、氷水などで冷やし続けておいた方がいいと思います😌

• ナナなな

ナナなな

ありがとうございます。少し安心しました😌よかったです!

• 8月22日
まめ大福

わたし自身ですが、小さい頃に挟んだことがあります😭
激痛で1日寝てた記憶がありますが、後遺症も痕も残ってないです。

娘さんも大したことないといいですね😥

• ナナなな

ナナなな

そうなんですね!ありがとうございます😭💓

• 8月22日
めぇ

病院勤務のものです♪
小児は専門ではないですが💦
赤ちゃんや子どもの骨や関節ってとても柔らかいです。
もし骨折していたりすると、炎症の徴候(どんどん腫れてくる、赤くなる、熱を持つなど)が増えてくると思います。
すももさんもおっしゃっているように、受診まで可能な範囲で冷やしつつ、様子を見てあげて下さい。

• ナナなな

ナナなな

観察しながら冷やして様子見てみます!ありがとうございます😭💓

• 8月22日