コメント
ママリン
発熱時にインフルの検査されてますか?
インフルか否かにもよりますけど、、
咳も出てて半日授業なら行かなくても良いと思うので、しっかり治すのと他の子にうつさない配慮って事で休んだ方が良いと私は思いますが‥😥
ままり
平熱が何度かわかりませんが、うちなら休ませます…
お大事になさって下さい🍀
-
はじめてのママリ🔰
36℃後半から37℃くらいです。
ありがとうございます。- 5時間前
アテ
平熱によりますが朝で37.2なら休ませますね。平熱に戻るまでは休ませた方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
休む場合は発熱で休みで良いんですかね?
発熱と、風邪症状とあって、どちらを選択すべきか迷うのですが…- 5時間前
-
アテ
発熱でのお休みですね。
平熱が36後半なら37.2はまだ熱ありますよ。- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
37℃の時もありますが…とりあえず今日は休みます。
何が何だか分からないのですが、例えば37.0℃で咳がで出るときも休んだ方が良いですかね…?- 4時間前
-
アテ
うちの場合は朝の時点で平熱(36℃後半)に戻らない限りは休ませます。
熱は平熱だけど咳が残ってるならマスクさせて登校させます。- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
では、37.0℃ならお休みってことですよね。
ありがとうございます。- 4時間前
はじめてのママリ🔰
37.2は解熱したと言わないのでお休みかと💦平熱もっと低いですよね?💦
-
はじめてのママリ🔰
休む場合は発熱で休みで良いんですかね?
発熱と、風邪症状とあって、どちらを選択すべきか迷うのですが…- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
どちらでもいいと思います🐱感染症かどうか学校側は知りたいだけなので💡
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
でも、皆さん37.2℃は解熱してないという認識なんですもんね。
咳が出てるけど、36.8とかなら学校行っても良いって感じでしょうか?
それなら発熱にしておこうと思います。- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
そんなにひどい咳ではないならいいと思います😊うちは37.2は微熱だと思ってます!
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
何度もすみません。
熱は37.0℃で、酷くはないけど咳が出てるって時はどうされますか?
来週、そうなっている可能性があるんじゃないかと思いまして…- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
同じです!平熱まで下がっていないということならまだ完治してないという認識です!逆に来週までその調子だと発熱が長いので再受診かな?と思います💦
細かく判断基準が知りたいなら今日病院に行かれるようですし、先生に聞いてみては?微熱は登校可能ですか?何度から行けますか?と🤔ここにいるのはお医者様でもなくただのお母さんたちなので💦- 4時間前
i ch
私ならもう1日休んで様子見ると思います✨
-
はじめてのママリ🔰
休むときは、発熱と風邪症状、どちらを選択して欠席連絡しますか?
咳だけなら学校行くなら発熱ですかね?- 5時間前
-
i ch
それで良いと思いますよ。
メッセージ書き込むとこあればもうほぼ大丈夫だと思うけど37℃なので念のためもう1日休みます。みたいに入れとけばよいと思います✨- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
分かりました。
例えば、37.0℃で咳が出てる時も休んだ方が良いんですかね?
平常時で37.0℃くらいの時もあるんですが…普段体調崩すことが少ない子でして…
来週、そうなっている可能性もあるかなと思いまして…- 4時間前
-
i ch
主さんの判断でもう登校して大丈夫と思うなら、良いのではないでしょうか✨- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
参考にさせていただきます。- 4時間前
みなみな
次女が発熱した時は1〜3日様子見て再発熱しなければ大丈夫と言われました。なので、今日が3日目なので様子見でお休みさせます。来週から問題なければ、登校とします。
-
みなみな
失礼しました。2日前の朝に37.7なら、今日は解熱2日目ですよね💦
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
失礼しました💦
もちろん検査済みで、コロナもインフルも陰性です。
本人は行きたがってるので可哀想ですが、休ませた方が良いですかね…
ママリン
検査済みで陰性でしたら行っても良いのかもですが、、
行きたがっててもここは心を鬼にして、今日までしっかり身体を休めて来週から元気に行こう!そうじゃないと三連休また寝込むかもよ!、と声かけますね😅
はじめてのママリ🔰
下の子も熱発しまして、グズグズでてんやわんやなので行ってほしい気持ちはありましたが、仕方ないですよね…というか、下の子もこれでは本当に陰性なのか疑問に思えてきました…
そして3連休なんですね…
今気付きました😓
土日夫が不在で下の子これでは家で過ごすだけの連休になりそうです
ママリン
確かに、タイミング次第で検査結果がちゃんと出ない事あるので💦
先日もママ友が検査したけど1回目が陰性で、翌日もう一度したらインフル陽性だったと言ってました。。
発熱と咳だと最近はほぼインフルBかなって感じですね😰
上の子の看病に続きの子のまでとなると主様も疲れが溜まって、もしかしたらうつってしまう可能性もありますね、どうぞお気をつけてくださいね💦
はじめてのママリ🔰
咳が続くのは仕方ないですが、熱がこんなスッキリしないのもあまりないなと…
もしかしたらBかもですよね。
下の子受診するので、ついでに上の子も受診させてみようと思います。
てんやわんやになりそうですが頑張ります…