コメント

mog
2人目ってツラいですよね😭
旦那様や実家に頼れそうだったら、存分に頼って無理しないでくださいね!!✨2人目産まれてからのことも考えて、ネットスーパーやパルシステムとかもオススメです❤️

ととり
2人目の時も3人目の時もつわり中は死んでました💦
上の子に悪い、と思いつつ本当に最低限しか動けず😭
赤ちゃんがいるとね、ママグロッキーなんだよとやんわり告げてダルダルしてましたよー。
吐きそうになると心配そうにするからそれもなんか申し訳ないなって落ち込みました💦
でもお腹が出てきて、胎動感じたりつわりが落ち着いてきたらいっぱい赤ちゃんの事を話して、お腹に耳を当てさせたりしてのーんびり過ごしましたよ😆
3人目を考えていた時に1番上の子にまた赤ちゃんきたらどうする?ママなーんにも出来なくなっちゃうし嫌かな?って聞いたら、僕応援するよ!妹がいいな!〇〇(長女)と遊んであげるからママは赤ちゃん連れて来て!!って大歓迎されました(笑)
無理をせず、頑張ってくださいね😆
meme
ネットスーパーは利用してました!
けどやっぱり実物を見て買いたいっていうのがあって頑張れる時は利用しないようにしてて😭
後送料で100円かかるのが嫌で(笑)
お互いの親は働いているので頼れるのは旦那のみなんですがやっぱり買い物とかになると旦那がいると自分のペースで買い物できないからそれはそれでストレスで🤣笑
しかも旦那も1ヶ月に2回くらいしか休みがないのでほぼいないしで結局あまり頼れず😭
出産したらネットスーパーは利用するつもりですがとりあえず今は日曜日は私の親はお休みなのでその時甘えようと思います❤️