さな
ほかほかさんが社員のまま復帰するという選択はありませんか?
社員のままならば、お子さんたちはほかほかさんの扶養に入れたらいいのでは、と思いますが。
もしそうでないのならば4人とも国保になるか、もしくは旦那さんが任意継続すればお子さんも旦那さんの扶養のままでよいかと思います。
あい
全員いったんほかほかさんの扶養に入れるしかないでしょうね。
無保険はありえないので、退職した翌日から任意継続か国保か扶養に入れるかどれかですね。
さな
ほかほかさんが社員のまま復帰するという選択はありませんか?
社員のままならば、お子さんたちはほかほかさんの扶養に入れたらいいのでは、と思いますが。
もしそうでないのならば4人とも国保になるか、もしくは旦那さんが任意継続すればお子さんも旦那さんの扶養のままでよいかと思います。
あい
全員いったんほかほかさんの扶養に入れるしかないでしょうね。
無保険はありえないので、退職した翌日から任意継続か国保か扶養に入れるかどれかですね。
「育休」に関する質問
夫婦で育休を取られた方に質問です!生後1ヶ月を過ぎた娘がいます。せっかく夫も育休なので今しかできないことを3人でしたいのですが、おむつ替えやミルク、寝かしつけの繰り返しで終わる日々です😂なにか経験談やアイディ…
旦那に義母に依存してる、執着ありすぎる!!! と全て爆発していってしまいました、、 義母嫌い理由は省きます 義母に会わせる問題で喧嘩になりました。 義母には会わせるよ、でも会う頻度は変えられないし家族の時間…
正社員で働いてるのですが育休復帰後時短勤務に変更しようと思ってます。 保育園も短時間保育にする予定です。 元々7時〜16時だったのを9時〜14時か9時〜15時にしようと思ってます。 時短に変更された方何時から何時…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント