※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠アプリで赤ちゃんに声をかけるのが恥ずかしくて心の中でやってしまう。でも伝わるかな?

こんな質問していいのかわからないのですが、別の妊娠アプリで明日から安定期に入り聴覚が少し発達しお腹に声をかけると赤ちゃんが反応?伝わる?かもしれませんという事です!
実際声を掛けようと思っても、何となく恥ずかしいような何とも言えない気持ちになり、小声や心の中で話しかけたり手でお腹をトントンとあやすようになってしまいます😅

こんなでも伝わったりするもんですかね?😥

コメント

ぱんだ

大丈夫^ ^伝わってますよ!

えむりん

私も初めは恥ずかしかったです😊
後期になると道端でもばんばん話しかけるようになりましたが..w
小声や心の中でもきっとアイリスさんのお気持ち伝わってると思いますよ☺️💖
優しいママの声~ってお腹のベビちゃん思ってるんじゃないでしょうか☺️

母ちゃん

私もその週数の時わ
そんな感じでしたよ☺️💕

お腹さすったりポンポン
したりするだけでした!笑

でも出産近づくにつれ
自然に話しかけれるように
なりましたよ🤪❣️

産まれてくるまでそこで
いっぱい寝ときー!!!
とかゆってましたよ!笑

大丈夫大丈夫😂💕

ぺぺろん

気持ちだけでも伝わると思います☺︎
好きな曲聴いたりとかなんでもいい思います!

私も1人でお腹に話しかけるの恥ずかしくて話しかけができてない状態です😅
旦那は話しかけてくれるんですが、お腹さすったりとかポンポンとかしか出来てないです💦

はじめてのママリ🔰

私未だにそんな感じです😅
最近参加した後期対象のマタニティクラスの助産師さんも、声に出さなくてもいいからいっぱい語りかけてあげてねって言ってました💡
赤ちゃんに対して優しい気持ちでいる事が大事なんだと思います😊

みか

私もなんだか恥ずかしくて未だにしっかり話しかけられないですよ!笑笑