※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊活

移植は黄体ホルモン補充後一週間後ですが、通常は胚盤胞の日数で移植日が決まります。黄体ホルモン補充5日目の胚盤胞は5日目に移植されるのが一般的です。

ホルモン補充周期での移植をします。病院の予定表を見ると黄体ホルモン補充してから一週間後に移植となってます。
普通はホルモン補充開始して何日目の胚盤胞だかで移植日が決まるもんなんじゃないんですかね?🤔
黄体ホルモン補充して5日目胚盤胞だと5日目に移植ですよね?違いますかね?

コメント

あいり

黄体ホルモン開始日をゼロ日として5日目の移植なので、例えば9/1に黄体ホルモンを開始したら、9/6です。
胚盤胞なら6日目の胚盤胞でも5日目に移植します。

• ゆん

ゆん

そうですよね?9月14日に内膜のチェックに行って黄体ホルモン補充が開始されて9月22日が移植日なんです。
    おかしいですよね?

• 8月22日
  • あいり

あいり

14日に内膜チェックして14日に黄体ホルモンを開始するのですか?
    それとも黄体ホルモン開始日は指定されるのではないですか?

というかまだ1ヶ月先ですけど、もう移植日が決まっているんですか?月経はどうなっていますか?

• 8月22日
  • ゆん

ゆん

14日に受診して14日から黄体ホルモン開始です。
    そして移植日は21日か22日どちらがいい?と聞かれ土曜日だったので22日にお願いしました。
    月経はピルで調整していて31か1日に来る予定でいます。
    有名な病院なので信頼はしてますがちょっと引っかかるなと思って質問させて頂きました。

• 8月22日
  • あいり

あいり

14日に黄体ホルモン開始したなら19日が移植になると思います。
    0.5日~1日程度なら着床の窓がずれていれば前後出来ると思いますけど、3日もずれるというのはちょっと考えられないと思いますが・・・

クリニックでよく納得行くまで説明を受けられたほうが良いと思います。

• 8月22日
  • ゆん

ゆん

そうですよね。私も22日では遅いのでは?と思ってます。31日に病院なので先生によく聞いてみたいと思います。ありがとうございます😊

• 8月22日