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はな
家事・料理

夜ごはんに粕汁を食べました。75度以上のお湯で酒粕をしっかり煮切りし…

夜ごはんに粕汁を食べました。

75度以上のお湯で酒粕をしっかり煮切りしてから調理したのですが、食べた後から気持ち悪くなって身体が火照って重だるい感じがします🤮💫

アルコールは飛んでるはずなのですが、、、
やっぱり酒粕は妊娠中は控えた方がいいですか??
今もぐったりしてます😭💦

コメント

みい

産後ですが授乳中で、粕汁食べたときに似たような感じになりましたー💦酔っ払ったような感じ…😓
アルコール飛んでると思うのですが、何なんでしょうね?まあ、控えられたほうがいいかもしれませんね💦

  • はな

    はな

    そうなんですよ、酔っ払ったような感じが😵💫
    久しぶりのお酒の匂いから気持ち悪くなったのかもしれません💦

    • 8月22日
mini

しっかり煮たならアルコールは飛んでると思います🙂単純にかす汁は体が温まる作用があるので今の時期だと火照るように感じるんだと思いますよ😊

  • はな

    はな

    身体、たしかにポカポカしてます!ここまで作用が出るとは😵💫
    今日はおとなしくしておきます💦

    • 8月22日