ドラム式洗濯機について質問があります。外干しや乾燥時の取り出し、電気代、乾燥具合、縦型との比較について教えてください。
洗濯機の購入を考えていて、現在縦型を使っていますがドラム式を検討中です。
ドラム式を使ったことがなくよく分かっていないので色々と教えていただきたいです😭
・晴れた日に外に干したいときは洗いだけの使用もできますか?
・乾燥までするときにニットなど縮みそうなものを途中で取り出すことはできるのでしょうか?
・電気代はかなり上がりますか?
・しっかり乾燥されますか?半乾きになりませんか?
・縦型も使ったことのある方、縦型とドラム式どちらがおすすめですか?
何個もすみませんがよろしくお願いします🥹🥹
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
洗濯のみのコースもあります☺️
洗濯コース、乾燥コース、洗濯→乾燥コース、など選べます!
なので洗濯コースで回して、ニットなど乾燥機にかけられないものは出してから乾燥コースで回す。という感じです!
ドラム式しか使ったことがないのでわかりませんが乾燥コースを使うとやはり少しは上がると思います。が干す手間考えるのわたしは断然ドラム式です🥹
洗濯機の容量に対して洗濯物が8割以上だとたまに半乾きのときあります💦なので分けるか、もう一度乾燥コースで回すかしています。
母が縦型→ドラム式に変えたのですが、もう戻れない!と言っていました🤣
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭🩷
いろんなコースがあって選択できる感じなのですね!!
ドラム式に憧れてますが値段も値段なのでなかなか手が出ず、、、
けどタオルもふわふわになると聞いて😍
戻れなくなるくらい神家電なのですね😍🩷
ドラム式デビューしてみようと思います!!
ありがとうございました🤩🩷
はじめてのママリ🔰
・できます!色々なコースがあり、手作りでコースを組むこともできます!
・洗濯&乾燥コースじゃなく、洗濯してから乾燥機能使えば大丈夫です!
おしゃれ着洗いコースがあるのでニットはそちらを使用するといたみにくいです😊
・タオルだけだとそこまでじゃないです!夏に比べると少し高いです。
・しっかり乾燥されます!さすがに10年戦士はタオル以外にも入れると生乾きになってました😂今年買い替えましたが、最新のものはしっかり乾いてます!
・お子さんが女の子なので、洗濯タグがおしゃれ着表記多いと思います。なのでドラムオススメです♡男の子だと外部活で縦型あった方がとか聞きます😂
ドラムにしてから14年目ですが、とにかく便利で戻れないです🥺
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
色んなコースがあるの助かります!!
最新のもの値段も張るのでなかなか決意出来ませんでしたが、思い切ってドラム式デビューしようと思います🩷
とにかくふわふわタオルに憧れてます🩷笑
子供の幼稚園の洗濯物も多いし乾燥機能があると毎日助かりそうです💓- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
10月に東芝の新機種出たんですが、その一つ前を買いに行くはずが新機種出たの知らなくて新機種買ってしまいました😂
うちは間違えてしまいましたが、つい2ヶ月前までは新機種として売られていた一つ前の機種がおすすめですよ🙌❣️
新機種は32万、2ヶ月前まで新機種で売られていた1年型落ちは20万です!!- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
1つ前の機種ですね!!
東芝気になってました🥹❣️
1年型落ちするだけで全然値段違うんですね😳!
週末に家電屋さん行ってみます!
ありがとうございます🥹💓💓- 11月19日
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいました🙇♀️💦