コメント
たぬ子
分かります!
娘は3歳になりましたが、私が怒鳴ることが増え辛くなりこども園に預けパートに出ることにしました。
頑張ってきたけど、辛いんですもんね(T_T)
一旦預けて、少し落ち着いてから二人目にしようって相談してみてはどうでしょう?
しんどいって言いずらいですよね💦
yoko
どうしても辛くなっちゃったら
スマホでYouTube見せたり
パソコンでDVD見せたりしますよ!
あまりよくないかなとは思いますが、
ぐずぐずで私自身が辛くて
子供にイライラをぶつけてしまいそうになった場合の話ですが…。
保育園に少し頼りたいときありますよね(>_<)(>_<)
-
もるもる
イライラぶつけたくないのに睨んでしまう( ; ; )YouTube試してみようかな。
- 8月22日
しょ
たまに一時保育使うのはどうですか?😉
-
もるもる
一時もダメみたいです。他人に預けるなと旦那&旦那親から言われてます。じゃぁ見てよ!変わってよ!って感じです。
- 8月22日
-
しょ
酷いですね。子育て手伝ってくれたり土日半日でもいいから見てもらえたら息抜きにもなるんですけどね。
- 8月22日
-
もるもる
昔の考え&ママの言うことは絶対な旦那です😣半日でもいいからと聞いてみます。
- 8月22日
ももも
うちも最近ひっつきむしです!
自分の実家にいるのでだいぶ楽させてもらってますが😅
一緒に住んでいてもばあばやパパ抱っこでも泣き止みません😂
テレビやYouTube見せてます🙄
遊んであげる時は遊んであげているし、私的には見せること自体抵抗はありません✨
最近はムーニーちゃんの動画に釘付けです(笑)
育休延長して2人目を考えていますが、引越しの必要とか職場の復帰先なんかで私もモヤモヤしてます😂答えになってなくてすみません
-
もるもる
ひっつききついですよね。なんも可愛くないわあれ。辛いのはいつもママですね。お互い頑張りましょう( ; ; )
- 8月22日
もるもる
ママしかこの気持ちわからないですよね!しんどいって言ったら俺だって仕事でって言われて私は誰にしんどいって言えばいいの?ってなりました( ; ; )
相談してみます。
たぬ子
ほんとに!
しんどいって吐き出すだけでも、だいぶ違いますよね(T.T)
少しでも良い方向に向きますように😊