子育て・グッズ 年明けから、保育園の入園が決まっています。でもそれまで2人の子供をみ… 年明けから、保育園の入園が決まっています。 でもそれまで2人の子供をみるのが大変なので、上の子を一時保育の利用したかったのですが、保育園の人手不足で断られてしまいました。ほかの保育園にダメ元で問い合わせしてみようかとも思ってます。でも、行かない保育園に、通わせるのも余計可哀想かなとも思い葛藤中です。このまま踏ん張って2人みようかどうか。 みなさんどう思いますか? 最終更新:2018年9月24日 お気に入り 保育園 上の子 入園 一時保育 ねね(7歳, 8歳) コメント ジャンジャン🐻 通わせたら通わせたで体調崩したり、グズグズが増えたりと別の大変さが増えると思うので、わたしなら家で見ます😂 8月22日 ねね たしかに! この前までの一時保育では風邪もらって終わった感じでした😅 ありがとうございます😊 8月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねね
たしかに!
この前までの一時保育では風邪もらって終わった感じでした😅
ありがとうございます😊