※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
家族・旦那

夫の愚痴です🙏夫の運転で買い物やどこかに出かけるとき、夫は、目的地に…

夫の愚痴です🙏

夫の運転で買い物やどこかに出かけるとき、夫は、目的地に到着したときすぐに車から降りず、車で流れてるテレビをしばらく見だして、みはまって20分とか経つこともあれば、ちょっと休憩と言ってしばらく車内で寝たりしもます。
また、駐車場から出るときもすぐに発車せず、テレビを見たりスマホゲームしたり。そろそろ行こうよと言ってもなかなか動きません😵買い物が終わって駐車場を出る際、冷凍食品を買ってた時もです。さすがに伝えて発車してもらいましたけど。。

早起きして相当眠いなら分かりますが、正午すぎまで寝たときも、車内で休憩したり寝たりします。
遠出じゃなくて片道10分とかの時もです!

今日は特にイライラしたのが、夫が18時から休日出勤になったので、14時からドラッグストアとスーパーに行く予定にしていて、十分余裕を持ってる予定でしたが、夫の準備がだらだらで、結局14時すぎにでて、ガソリンスタンドにも寄ると急に言って寄り、ドラッグストアに着いてもすぐに店内には入らず、だらだら。ドラッグストアを出る時も、テレビにみはまったあと、寝て、やっと出発。正午まで寝てたのにそんなに眠くなる!?て感じです。
スーパーについても、二階の駐車場を見てみたいと言い出して、無駄に二階に行きまた一階の駐車場に戻り、やっと店内へ。
これは完全に愚痴になりますが、パン屋のパンを買う時、明日の分も買ってるのに、「そんなに食べるの?」のようにいちいち言われ、肉コーナーでは、この前もたくさん買ってなかった?のように言われ、イライラ😣そして、しばらくして時計を見て、もう16時すぎたか…と早く帰りたい雰囲気を出されました。
あなたが車内でテレビみたり寝たりしてたんじゃん!て感じです。

結局、17時には家に着いて、18時からの出勤には余裕で間に合う時間でした。
家についたら私は冷蔵庫に入れたり買ったもの片付けたりしてる中、旦那は買ったお弁当を食べて、私が作業をしてる中も、飲み物が冷えてないとか言われて氷を結局わたしが出したり、コップがないとか言われて、わたしが出したり。わたしは昼食を食べておらず、お腹ぺこぺこなのに旦那は昼食もたべてたのに、帰ってくるなり即、お弁当を食べ出して、イラっときてしまいました😅

そして、18時の出勤ギリギリまで寝て、出勤していきました。

買い物や外出でなんでこんなイライラしなくちゃいけないんだ😵という1日でした😭⚡️
そんなに遠くないのに、ドラッグストアとスーパーの買い物で3時間近くかかりました。
さっさと買い物済ませて、家に着いてからゆっくりすればいいのにといつもおもいます😭

皆さんの旦那さんは近場の買い物や外出したとき車内で寝たり、すぐに出発せずテレビ見出したり、しますか?😅

もう性格だからこういう人っておもって旦那のペースに合わせるしかないですかね😅💦

コメント

チョコ

そんなことしたことないです😵
高速長く運転したときとかに休憩したりはしますが、片道10分のとこでとか私ならありえないですね。
時間がもったいないので無視して店に入ります。

• る

10分のところで、ほんとありえないですよね😵
    そんな短時間でエネルギー使うのか?て感じです😂
    コメントありがとうございました😭✨

• 8月22日
s

めんどくさいので私だったら
1人で行きます笑
買い物についても愚痴愚痴言われるの嫌なので💦
1人で買い物してぱっと帰ります😂

• る

そうなんですいちいち面倒です😥
    1人が早いですね😂💪
    ありがとうございました✨

• 8月22日
ゆありとmama

めっちゃマイペースな旦那さんですね😹
うちの旦那も似てますが、うちは車がないのでちょっと違いますが
家出るギリギリとかまで寝てて、しかも昼まで寝てたのに起きてご飯食べて、私が準備し出すと寝てて、まぁ準備終わるまでなら。。と思って、そろそろ準備終わる頃起こすと
もう出れるの?と言われ、
出れるよ、早く着替えたりしといて〜。と言うと
ほら、着替え。と用意しろみたいにいわれ、これは結婚前からなのでイライラしますが用意してあげて、
それでもまだ寝てて、
着替え出したよ早くしてー。と言ってやっと起きたかと思うとタバコ吸い始めて、テレビ見ながらのんびり一服して、着替えて、またテレビ観て、やっと立ったかと思えば髭剃り出して、寝癖がヤダ〜とか言い出して髪セットして。。。結局私が逆に待ってます(笑)

なので家出る時間がだいぶ遅くなるし、最低なのは
もうこんな時間だけど、それでも行く?
と行ってくる時!!!
はぁ!!!!お前が遅いからだろ?
と。
そんなこと言うと、
いや、もともと俺疲れてたしあんまり行きたくなかったんだよ。言ったよね?
と。
じゃあもう良いよお前来んなよって感じです(笑)
旦那さんも車なかなか降りてこないなら、待ってて良いよ〜でほっといても良いんでは??(笑)

私はもう諦めてます(笑)

• る

マイペースすぎですね😓
    わかりますー!家出るギリギリまでうちも寝てます!着替え準備してあげてるんですねΣ(・□・;)それイライラしますね😭いまから準備しだすのかい!て😭よく女性のほうがメイクとかで時間かかるて言いますけど、逆ですよねぇうちも😣💦
    えええ💦その発言にはびっくりですね😵!(笑)
    状況は違いますけどなんだかうちと似てます😂👍

いちいちイライラしてたら疲れるだけだし諦めたほうがラクですよね😥💦笑

• 8月22日
  • ゆありとmama

ゆありとmama

そうなんですよー(ノД`)
    女より時間かかるし、いちいち髪変じゃない?とか、服これ?とかめんどくさい何でも良いわ!って感じです(笑)

そうそう!
    いちいちめんどくさいしイライラするので諦めて慣れるしかないと思ってます(笑)

• 8月22日
  • る

髪型聞いてきたりなんだかかわいらしいです😂女子力👍(笑)

• 8月22日
  • ゆありとmama

ゆありとmama

可愛い😍と思っていたのも付き合って2ヶ月目くらいまでです(笑)
    今では女々しいなーと(笑)
    女子力捨てろ!男らしくなれとしか思えないです(笑)

人の買い物は急かす癖にー!(笑)

• 8月22日
  • る

2カ月ですか😂
    あーあまりに毎回だとそうなっちゃうかもですね😂💦

ほんとそれですよ😥😵
    長文の愚痴を聞いてくださってありがとうございました😆なんだかだいぶ気がラクになりました🎶

• 8月22日

1人で買い物へは行けなんですか?
私なら一緒にいることがストレスになるので1人で行動します👊
私の旦那はそこまで酷くはないですが、着いたらすぐに車から降りず、私と子供が降りて抱っこ紐して荷物を持って行けるようになってから降ります😡おそらく暑い思いをしたくないんでしょうね〜率先して荷物持って欲しいところですが🤦🏻‍♀️
私はそれですらイライラしてしまうのであやさんの旦那さんの行動はとっても不快です👊👊我慢できないですね!読んでるだけでイライラしちゃいます(笑)

• る

私が車持ってなくて近くにスーパーはあるんですが、できるだけまとめ買いをしたくて週1くらいで一緒に買い物に付き合ってもらってるんです😥💦
    なるほど😣それはイライラしますね😭荷物わかります!!うちも、荷物とか率先して持ってあげようとかいうのがありません😵😣言わないとしないです😵
    共感していただいてありがとうございました😊

• 8月22日