まま。
ゆうちょは利率悪いですよ!
学資なら良いと思います。

退会ユーザー
私も夫婦ともに25歳の年です😊
私 第一生命のレディなんとか月々6000円
旦那 第一生命 月々12000円
子供 コープ共済 月々2000円のに入る予定です😊
全部掛け捨てです💦

310
ゆうちょは高い!って聞きますね!
全然調べたとかってわけではないのですが、友人が保険会社にいてゆうちょはオススメしないと言ってました

いと
私は21の時にオリックス生命に入りました☺️掛け捨てで三大疾病と女性疾患適応のもの2つに入りました。年払い・終身に入ってるのですが、月に換算すると6000円くらいです。貯蓄のものだと同じ保険内容でも高くなります💦自分で貯金できる人は必要ないとプランナーの方に教えて頂いて掛け捨てにしました☺️
私は保険の窓口みたいなところで相談して、自分がいくら払えるか・どういった疾患に強い保険に入りたいか等をプランナーの方と話して今の保険に決めました!一度相談されてみると、色んな保険からプランを考えて下さるので納得して加入できると思いますよ~!

ttyy26
安心生命の死亡保険、私が24、旦那が28の時に二人とも入りました。
何年払うとプラスいくらかになっておろせるのと、どっちかが亡くなった時に家のローンがなくなるのと、毎月15万もらえます。

退会ユーザー
ゆうちょの満期に100万かえってくるのに入ってます(´-ω-`)
20歳から30歳までの10年間で
月々11,000円です(;_;)
でも、満期がきたら変更する予定です(ノд-。)

さえぴー
ゆうちょは割高なイメージがあるので、せめてもう1~2社ネットでも良いので見比べることをお勧めします(^^;
また、保証内容と保険料の兼ね合いもあるので(いろいろオプションつけていったらもちろん高くなります)、誰にどんな保証がどのくらいあったらいいか、自分達の体や生活を見返して決めた方が良いと思います💡例えば、ご自身が専業主婦なら死亡保障は旦那さんを手厚くすれば自分は万一死んでもあまり困らないから生命保険は葬式代程度で十分とか、ガン家系でガンになるリスクが心配ならガン保険手厚くするとか、家庭によってリスクは異なります。そのリスクを書き出してカバーできる保険を探す方が確実です💡
コメント