※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産後に整体など行きましたか?1人目のときはいったのですが、辞めどきが…

産後に整体など行きましたか?
1人目のときはいったのですが、辞めどきがわからず…ほぼ毎日通って結構な出費でした。
やってもらった直後は姿勢も良くなって楽になった〜とおもうのですが、あちこち痛いのは変わらず💦
そして1人目の産後自分が悪いですが、痩せるどころか10kg増えました🤣www

2人目出産して落ち着いてきたのでまた通おうか悩んでます。膝と腰、背中が痛い毎日です🥲

保険適用できればいいですが、産後というと自費になりますよね🥲?

コメント

Pipi

上の子が生まれたあとから定期的に通ってます☺️🫶

ママリ

やっぱり通い続けないと、最初の状態に戻っていくみたいですね💦
とはいえ一時的には良くなるかもなので、行くのは良いと思います!

保険適用で出来ますって書いてある店舗に行き、上の子を抱っこした時に痛くなったとか言えば多分保険適用です。
これが理由で痛くなったっていう明確な瞬間が必要みたいです。
産後の骨盤矯正とは違った施術になるかもしれませんが、痛みは引くかも?しれません!