子供が感染症で飛行機に乗れない状況。祖母と先生の意見が対立し、困っている。台風で飛行機も乱れているため、どうすればいいか悩んでいます。
子供が感染症胃腸炎になりました。今祖母の家に来ていて明日飛行機で家に戻る予定です。
感染症の場合、飛行機に乗るのは無理と、航空会社に言われました。ですが祖母は、言わなきゃ大丈夫よって言って明日強制的に空港連れてかれます、、
先生からは、飛行機はやめた方がいいかもと言われ、診断書を書いてもらいました。
どうしたらいいですかね。ここ何日か台風の影響もあり飛行機が欠航、延期して祖母の家にも迷惑がかかっているので、祖母に逆らえず、、困ってます、、
私はできれば可哀想だから乗せたくありません
- ちーまま(7歳)

かちん
いやいや😅💦
感染性胃腸炎なら他の搭乗してる人に移りますし
言わなきゃ大丈夫って
他人のこと考えてないですしありえないです。
自分なら迷惑かかってしまいますが延期します。
後日帰ったあとに祖母宅に何か送るとかします。

あー
大人でも体調崩してる中、飛行機ってかなりえらいのに…💦しかも周りにうつるかもしれないのに…私ならいくら祖母に言われたからとはいえ、やめます。可哀想です

はなこ
お医者さんがやめた方がいいと言ってるならやめた方がいいと思いますよ💦
近くにホテルとかあればそこに泊まって飛行機は延期にした方がいいと思います!
嘘ついて飛行機のったら他のひとも可哀想です((T_T))

ゆう
辞めてほしいです…。
例え近距離であっても、公共機関は…💦
祖母さんに頼れないのであれば、
病状が落ち着くまで、近くでウィークリーマンションや、ホテルで過ごせないですか?
お子さんもそうですが、もしも飛行機の中で下痢や嘔吐があった場合どうするおつもりですか?💦

退会ユーザー
祖母に迷惑とか子供が可哀想だからとかではなく沢山の方に迷惑になるのでまず乗せないでください💦
コメント