明日初めての予防接種を受けます!ロタも受けるのですが、3時間はあけな…
明日初めての予防接種を受けます!
ロタも受けるのですが、3時間はあけないといけないので授乳は7時半までに終わらせて8時半に終わらせた時間を電話してくださいと言われました。
ここでみてても3時間あけないといけないと言われた方はいなさそうだったのですが、3時間あけないといけないのでしょうか…?
病院から言われたのでそうするしかないとは思いますが…
完母のためもつ気がせずハラハラしてます😅
最後はミルクにしてあげた方がいいでしょうか😣?
ミルクの場合どのぐらいあげればよいですか?
不安なので教えて下さい(>_<)💦
- さっちゃん(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント

ちゅる(29)
3時間あけてとは言われてないですが、授乳せず来てねって言われました!
ロタの摂取の後も30分は授乳あまりしない方がいいって言われました😅
吐き戻しがあったら困るみたいです!

キラキラ星
吐き戻しがあるからだと思います💦私も完母🤱なので泣いてしまったのでもともと吐き戻しがほとんどない子
だったので2回とも1時間前に授乳しました…
-
さっちゃん
吐き戻ししないようになんですかね💦
でも完母で3時間あけるとなると絶対泣きますよね😣💦
不安です😂- 8月22日

花ちママ
3時間空けてなど言われてないです。
接種前に授乳しないで、とも言われてないですが、ロタはシロップなので吐き戻しがあると困る、とのことで直前の授乳はNGだということだと思います。
また、接種後はげっぷさせない為に背中とんとんもNGだと言われました。
-
さっちゃん
吐き戻し防止のためなんですね…
げっぷも気を付けます!
3時間あけないといけないと用紙を取りに行くときも念押されたのですが3時間は長すぎですよね😣💦- 8月22日

ぴぃ🐥
予約した時にきちんと飲ませるために1時間は開けてとわたしは言われましたが、3時間もなんてちょっとビックリです😳ミルクだと3時間間隔なので腹持ちは良さそうですよね🤔缶に書かれている量作って、赤ちゃんが飲めるだけ飲ませてあげれば大丈夫じゃないですか?😊
-
さっちゃん
3時間はやはり長いですよね😣💦
皆さんどうしてるのかと調べても3時間って方が見当たらなくて質問させていただいたのですが…💦
やはりミルクにした方が腹持ちはいいですよね!
1度しかミルクをあげたことがないのでどうしようか悩んでました😂- 8月22日

あやたそ
私はロタの時は30分前には授乳終わらせておいて下さいと言われました!
ロタは飲ませるお薬だったのでお腹いっぱいの状態だと吐き戻ししたりしてしまう為、時間を空けないといけないみたいです😅
ですが、病院の指示に従った方がいいかと思うので3時間は長すぎるような気がしますが空けた方が良さそうですね!
生後2ヶ月だとミルクは120ぐらいでいいかと思います😊
参考までに画像添付しておきますね!
縦で見づらくてすみません💦
-
さっちゃん
病院ごとで違うのですね😣
吐きもどし防止にしても3時間は長すぎですよね💦
写真ありがとうございます!!
ミルクだと120ですね!
やはりミルクの方が腹持ちはいいですよね?
3時間も持つのかほんとに心配です😂- 8月22日

花ちママ
しかもこの暑さなので喉渇いちゃいますよねぇ(;´Д`)
恐らく2ヶ月なら3時間だったらギリ大丈夫なんだと思うんですけどね。
私の友達は半分くらい吐いちゃったみたいなんですが、先生が「半分飲んだから大丈夫でしょう!」って言ったみたいです😅
-
さっちゃん
そうですよね😣💦
別の方のコメントだとロタ飲んでからも30分あけないといけないんですよね😥?
日中は1時間から2時間しかもたないのでもう泣いちゃう気しかしないです 笑
やはり吐いちゃうことあるんですね💦
それはそれでちょっと大丈夫か心配ですが、3時間は心が痛いです 笑- 8月22日
-
花ちママ
そうですそうです💦
病院に御相談されてみてはどうですか?多分1時間前とかに飲ませても大丈夫だと思うのですが、あくまで素人考えです(;´Д`)- 8月22日
-
さっちゃん
とりあえず7時半に終わらせて8時半に連絡するときに聞いてみます😣💦
- 8月22日

退会ユーザー
14時予約で、13時以降は授乳しないでねと言われました!
でも、病院行ったら待ち人数も多く、予防接種できたのは15時すぎで、待ってる間お腹すいたようで泣いてました💦
接種後も10分は病院で様子を見るため待機、そこから30分後にあげていいよと言われたので、結局おっぱいあげたのは帰宅した16時すぎでした💦
お腹すかせてかわいそうですが、仕方ないですよね😵💦
-
さっちゃん
待ち時間長いのは辛いですね😣💦
可哀想すぎて最終の授乳時間10分だけサバ読んじゃいましたが、2時間50分後のロタはほとんどべーってしちゃいました😂
そのあと同じく30分空けるように言われて病院で待たされたのでその間ギャン泣きでしたが帰る頃には泣きつかれて寝てました 笑
注射より空腹の方が可哀想でした😅笑- 8月23日
さっちゃん
そうなんですね💦
電話で予約したときも事前に用紙を取りに行った時も3時間あけないといけないのでと言われました😥
接種後も30分ということは3時間半おあずけですね…😂