※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

子どもにR-1摂取させてますか?R-1って効果あるんでしょうか?摂取させて…

子どもにR-1摂取させてますか?

R-1って効果あるんでしょうか?

摂取させてる方は、どのようなタイプを選んでいますか?

ヨーグルト、ドリンク、ブルーベリー味の有無など…

コメント

Pipi

効果はどうなんでしょう…(笑)
元々身体も強くてあまり風邪ひかないですが、
飲みたいと言われた時にドリンクのやつあげてます💡 ̖́-

はじめてのママリ🔰

歯にもよくないしのませなくてよいとおもいます。それなら栄養があるおやさいくだものでよいかの

ちびトラマン

上の子が2歳すぎからR1を食べたり飲んだりしています。義実家で明治の宅配を頼んでいて、預けた時にヨーグルト食べたって聞いてそこからずーっとお願いしています。お陰かうちの子はインフルエンザになったことないです。長男が2年前に一度だけなりました💦結構流行るのにうちの子罹らないなーって思っていたら、旦那がR1のお陰じゃない?って(笑)うそか本当かわかりませんが、飲むタイプを長年飲ませてます😊

まめまめ

一時期、家族全員風邪をひきすぎてR‐1生活していたことがありますが、風邪のひきやすさ、治りやすさに全く効果を感じなかったのでやめました😅
子どもにはなるべく無糖の物を1/3〜1/2本あげていました。