エイヤ
同居最悪ですよ。経済面しか良いことないです。私は同居からの別居に成功したところです!
退会ユーザー
助けてもらえること2割
気遣いや我慢、忍耐が8割
ですかね😅
もしかしたら1:9かも…!?💦
でも子供にとってはプラス
になることの方が多いのか
な…と自分の気持ちよりも
子供の成長につながると
言い聞かせて頑張ってます😊💦
ゆありとmama
したくないと思ってるならしない方が絶対良いです(笑)
私は同居してて、結婚する前から大好きな義家族だったけど、同居だと思うように自分の育児が出来ないです!
ストレスも増えて、今でも仲良しで義家族好きだけど別居したいなあと思ってます(笑)
❤しょうくん❤ママ❤
同居は止めた方が良いですよ。お勧めしません。もし、同居するなら何でも全て完全分離型が良いかもしれませんね。敷地内同居もあまり良いようには思えません。
退会ユーザー
今すぐ家を出たいです。
でも、お金はたまりますよ。
退会ユーザー
同居はしていないんですが、昨日病院の待合室で30分位気があって話していた年配の方がいたんですが、同居は姑さんの立場でも気を使うし同居じゃない方がいいってすごく勧められました😅
コエダ
同居は反対派です!
うちは義父しか居ませんが同居しています。
ダンナが小さい頃に離婚してるので家事はだいたいできるんですが、掃除ができません。
台所で自分で簡単に料理したりしますがガスコンロの周りはメチャクチャ汚されます!
トイレも汚くされます。毎日イライラでストレス溜まります。しかも年金が少ないのとか自分で貯金したいだの言って家計にお金はいれてないです。たまに自分で買い物行って食材を買ってきてくれたりしますが、そんな事するからお金入れて下さいと言いたいです。
愚痴を言っちゃいました(^_^;)
ようちゃんママ
これから同居予定なんですか?
姑と同居ですが、育児に協力してくれるのは助かるけど、今はありがたい気持ちがお節介にしか感じずストレス溜まるし、やる事全部イライラします…
自分のやりたい育児は出来なくなると思います!
出来れば同居はしないのが1番ですよね?
はるまま
同居は絶対やめたほうがいいと思います。一概に悪いことばかりというわけではありませんけど、我慢我慢の日々でとにかくストレスです
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
するもんじゃないです(笑)
戻れるもんなら同居する前に
戻って同居しないように
したいぐらいです😂
自分の父と同居中ですけど
経済面では助かってますけど
エアコン使いすぎだのあーだのこーだの
文句言われるし普段も
色々言われるし
ストレスの方が割合高いです💦
ままり
長男嫁なので介護が必要になったら‥と覚悟はしてますが、それまでは絶対拒否します😖
ちなみに今のところ関係は悪く無いです。というか付き合いが浅いです😅
ポンちゃん
私はもうストレスになり
精神的にやられ、
別れました。
コメント