※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✩°。⋆
ココロ・悩み

40代の女性に、ベビーカーで歩いているときにおばさんに何度もカートでぶつかられ、怒りを感じたが、子連れ&妊婦で大声を出せず困惑している。自分が悪いのか不安。

今買い物してたら
ベビーカーひいて歩いてる私が40くらいのおばさんに少し当たってしまって頭下げて通り過ぎたら
私を探して4回もカートで衝突されました、その2回目は止まってたベビーカーが動くほど勢いよくぶつかってきました。
キレそうになったけど、子連れ&妊婦の私が大声で怒鳴る訳にもいかず、、
私そんなに悪いことしました?😆💦

コメント

トトロ

してないです!!なんなら頭下げたんだからぃぃでしょ?!って思います。たまに居ますよね〜。そぅいうオバサン。私も経験ありました。めっちゃイライラしますねー💦違うとこでストレス発散してくださぃ!!

• ママリ✩°。⋆

ママリ✩°。⋆

こんな愚痴に付き合って頂きありがとうございます😭😭
    何故そんなに攻撃されたのかよく分かりませんが、私はあんなおばさんになりたくないなとスーパーで誓いました😆😆

• 8月22日
  • トトロ

トトロ

とんでもないです!!!!😀
    ホントそんな攻撃しなくても…きっと羨ましかったんですよ。小さいお子さん連れて妊婦さん✨
    そんな酷いことをするおばさん。きっと、そのおばさんにも悪いことがくると思うのでほっときましょ〜😀😀

• 8月22日
まめ

多分、ママさんは頭をさげて謝ったつもりなんでしょうけどその姿をみてなかったか、きちんと一言謝らなかったのが気にくわなかったんだと思います。
相手が何回もカートをぶつけたり、ベビーカーに当てる行為は良くないとは思いますが一言謝っておいた方が良かったんじゃないかなって💦

• ママリ✩°。⋆

ママリ✩°。⋆

すみません、説明不足で補足に書きました💦💦
    大きいベビーカーひいて買い物行った私もいけなかったかもしれないです:;(∩︎´﹏`∩︎);:

• 8月22日
  • まめ

まめ

謝らないでください😊
    聞こえてなかったんですかね?
    ベビーカーで買い物してる方も沢山居ますし、それは悪いことじゃないですよ。
    うちも同じぐらいの子供がいる妊婦なので、子供連れての買い物の大変さとか良くわかりますし💦

• 8月22日
みみ

頭下げただけで、きちんと謝ってないのですか?
許してもらってないのに通り過ぎたのなら非はあると思います💦

だからといって仕返しするのは間違ってると思いますが😅

• ママリ✩°。⋆

ママリ✩°。⋆

補足に書きました💦説明不足すみません:;(∩︎´﹏`∩︎);:
    当たらないように気を付けなかった私も悪いですよね:;(∩︎´﹏`∩︎);:

• 8月22日
  • みみ

みみ

謝罪はされてるんですね💦

何かの理由で納得のいくものではなかったのでしょうね…
    カートぶつける人もどうかと思いますが、世の中もっと変な人いるので気をつけてくださいね😅
    襲われても妊婦で小さな子抱えて逃げるのは難しいと思うので。

• 8月22日
  • ママリ✩°。⋆

ママリ✩°。⋆

きちんと謝罪して頭下げて
    それ以上なにを求めてるか分かんないですけどね🤔💦土下座でもすればよかったんですかね?笑笑

確かに、今の時代襲われてもおかしくなさそうですね😂💦💦
    気をつけます*。.:*ヽ(*´∀︎`*)ノ*。.:*

• 8月22日

頭を下げるだけだったからじゃないですか?🤔
きちんと言葉で「すみません」と口に出さないと謝罪だと受け取ってもらえなかったんじゃないでしょうか…
だからといって何度もぶつけてくるのはおかしいですが、対応次第ではぶつけられることはなかったのかもしれないですね…。

• ママリ✩°。⋆

ママリ✩°。⋆

補足に書きました:;(∩︎´﹏`∩︎);:説明不足すみません😭💦
    妊婦だから抱っこ紐できないのもありどうしてもベビーカーひいて行かなきゃならなかったのでこれからは当たらないように注意します😭😭

• 8月22日

嫌なおばさんですね😠
「お腹に赤ちゃんがいます」って
キーホルダーつけてる人にわざと当たる変な人もいるようですね
ベビーカー倒れなくてほんとよかったです💦
優しくない人もいるから危ないですね( ; ; )

そういう人いますよね😭謝罪したのにいつまでもめんどくさい人…ちょっと変わってる人が多いと思うので気にしないでいいと思います!みなさん怪我なくてよかったです!

初めてのママリ

とんでもないおばはんに、ぐっとこらえたのは正解だと思います!
逆恨みするタイプのおばはんですよね(^_^;)