※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃも
妊活

オムロンの婦人体温計でアラームを鳴らさずに体温を記録したい。可能でしょうか?

この、オムロンの婦人体温計使ってる方、教えて下さい💡

便利機能として、毎日同じ時間にアラームは鳴ってくれると思うのですが、、、
私の場合、アラームを鳴らしたくないんです💦(息子を起こしたくないので💦)
アラーム鳴らさずに使えますか❔その場合、体温は記録されますか❔

一人目の時使っていた体温計が、アラーム設定しないと前回分の体温が記録されないタイプで、
アラーム設定せずに記録されるもの(かつ短時間で予測でいいので測れるもの)を探してます。

コメント

ゆう

同じタイプのオムロンを使ってます✨

アラームの設定はアプリからするので、アラーム無しも設定出来ます‼️
体温も記録に残りますし、いつも何日分かまとめてアプリに転送していました✨

短時間、バックライト、凄く助かりました✨少し高めですがおススメです😊

• ちゃも

ちゃも

回答ありがとうございます✨
    アプリから設定するんですね😃💡
    使ってる方の声聞けて参考になりました✨

• 8月22日
あか

それ使ってます!
アラームは携帯から立った気がします( ^∀^)
普通の体温計と変わらずお使いいただけると思います!
体温も記録されるので大丈夫ですよ♪

• ちゃも

ちゃも

回答ありがとうございます✨
    アラームは携帯から鳴るんですか💡なるほど‼
    アラームならさなくても体温記録されるんですね✨私もこれ買ってみます😃

• 8月22日