※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
妊活

初めての不妊治療専門病院でビタミンD検査を受けたが、結果について不明。エコー時に何かしたかも?気になる。多嚢胞で子宮腺筋症の可能性。知っている方、教えてください。

今日、初めて行く不妊治療専門病院に行ってきました。
血液検査もしたからかなりの額になりましたが、ビタミンD(25OHVD)代4,320円支払ました。
これは、何に使ったんでしょう?エコーの時は先生の声があまり聞こえなくて、もしかしてその時に何かしたのかな?と思っていますが…気になりまして^^;
ちなみに多嚢胞で子宮腺筋症かもとのことです。

電話してみたら?などの回答はご遠慮したいです…もしわかる方がいらっしゃったら教えて下さい。
よろしくおねがいします。

コメント

うたこ

内服薬は出ましたか??
基本的に不妊治専門は自費治療なので、、、、💦
内服薬が出ていなければビタミンD の検査をしたかなと。

• わんわん

わんわん

回答ありがとうございます😊
    内服薬は出てません😰ビタミンDの検査なんてあるんですね…
    前に通院した病院は自費の場合は説明あったので、ビックリしてしまいました( ;´Д`)

• 8月22日
  • うたこ

うたこ

不妊治療はすべて自費なので、、、、、💦

• 8月22日
  • わんわん

わんわん

他の血液検査は保険適用になって領収書をもらったんですが、この検査だけ別な領収書で…
    自費なのは本当に辛いです( ;´Д`)

• 8月22日
おすぴ

ビタミンDの血液検査じゃないですか??

• わんわん

わんわん

回答ありがとうございます(^ ^)
    血液検査でビタミンDの項目がある事がしなかったです( ;´Д`)

• 8月22日
あいり

ビタミンDは血中濃度を調べるので血液検査です。

ビタミンDは質のいい卵を育てるためには重要です。

• わんわん

わんわん

回答ありがとうございます(^ ^)
    それで調べてたんですね!理由がわかりスッキリしました!本当にありがとうございます😊

• 8月22日