※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊娠・出産

体外受精で妊娠5週4日の女性が、分娩病院選びに悩んでいます。T'sレディースクリニックを考えていましたが、通院中のクリニックの先生から良くない意見を聞きました。東北医科薬科大かセミオープンを利用する医療センターで迷っており、セミオープン利用時には新しいエルレディースクリニックで検診を考えていますが、口コミが少なく困っています。宮城野区でのおすすめポイントがあれば教えてほしいです。

体外受精で授かり現在妊娠5週4日になりました。
本日不妊治療のクリニックで分娩の病院をある程度決めて欲しいと言われ色々調べていたのですがわからなくなってしまいました😭
元々友人からの勧めでT'sレディースクリニックにしようと思っていたのですが、体外受精に対してあまり良く思っていないと今通ってるクリニックの先生に言われました。
今の所東北医科薬科大かセミオープンを使って医療センターにしようかと迷っております😥
セミオープンを利用する場合は東口にある新しくできたエルレディースクリニックに検診は通おうかなと思っているのですが口コミなどあまり出て来なくて…
何かおすすめポイントなどあれば教えて欲しいです!!
臨月は実家に戻る予定なので宮城野区あたりで探しています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

NICUもあるし、仙台赤十字病院オススメです🥺

• にこ

にこ

回答いただきありがとうございます!
    確かにNICUあるのはめちゃくちゃ安心です🥹検討してみますっ✨

• 4月28日
しー

エルレディースクリニックはGoogleマップでの口コミだとまずまずかな?と思いますので、最悪な感じではないのかな?と。

医療センターなどの総合病院だと何かあった時も安心ですよね。
1人目で血液製剤使って血栓治療、2人目は輸血までしたので、医療センター位の総合病院で良かったな。と思いました。

• にこ

にこ

回答いただきありがとうございます!
    エルレディースクリニックが今住んでる自宅から1番近くで妊婦検診できる所なので検討してました‼︎
    確かに個人のクリニックよりかは総合病院の方が安心そうです😭
    費用面的にはどうなのでしょうか??😥

• 4月28日
ちょろりん

1月に医療センターで産みました!
総合病院なので、何かあればすぐに対応してくれて、実際私も感染症内科や小児科の先生が入院中来てくれて対応してくれました🙆‍♀️
ただ外来の対応はあまり良くなかった印象ですが…笑
総合病院なので仕方ないのかなと思いました。
エコー写真は一枚1000円で性別は基本教えてくれないのでセミオープン先の病院で聞くことをお勧めします🙋‍♀️
ちなみに費用は、
促進剤2日間
個室1日13000円✖️入院日数
緊急帝王切開
で手出し25万でした🙌
保険が降りたのでプラスにはなりました!

• もか

もか

一人目、二人目ともに体外受精でさずかりましたが、T'sレディースクリニックで分娩の受付してもらえました。
    電話では、詳細確認されてから初診となりましたが、診察のときは良かったねと言ってもらいました。
    もともと頸がん検診でかかりつけにしていましたが、特段体外受精だからといって普通の対応です。
    出生前診断についても、他病院で受けることの紹介状も書いてもらいました。
    喫煙や体重制限には厳しいと思う方もいるかと思いますが、個人的にはいい病院だと思っています。
    もうお決めになっているかもしれませんが、参考まで。
    ご懐妊おめでとうございます。

• 5月2日
  • にこ

にこ

返信遅れてしまい申し訳ございません🙇‍♀️
    医療センターの情報助かりますありがとうございます😭
    一応保険には入っているので医療センター検討してみますっ✨

• 5月7日
  • にこ

にこ

ティーズの情報いただきありがとうございます😭まさかの体外も受け付けてくれるんですね!!✨
    ただ、先日血腫が見つかり自宅安静となったのでやはり今回1人目は総合病院での出産となりました😭
    ただティーズは本当に魅力的な病院なので2人目で検討したいと思います!!

• 5月7日