※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moyu
子育て・グッズ

10~12ヶ月の離乳食の作り方について、大人の取り分けや都度調理の方法を知りたいです。野菜やたんぱく質を冷凍でストックしている方に教えていただきたいです。

10~12ヶ月くらいの離乳食の作り方について教えてください。

離乳食の作り方があまり上手ではなく、
野菜やたんぱく質を何種類か冷凍でストックしておいたものを解凍して、だしやホワイトソースで味付けしてる程度です(>_<)

大人の取り分けやその都度調理されている方は、どんな風に調理しているか知りたいです。
何分前からどんな感じで作っているかなど教えていただけましたら、幸いです。

よろしくお願いいたします(T_T)

コメント

はる

取り分けではないですが味をつけてまとめて作ったものを冷凍してますよ!
毎日作るのは大変なので。

  • moyu

    moyu

    ありがとうございます。
    ちなみにどんなものを作って冷凍しているでしょうか?
    ご参考までに教えてください😊

    • 8月22日
  • はる

    はる

    かぼちゃとひき肉の煮物、グラタン、肉じゃが、ハンバーグ、チャーハン、シチュー、マカロニミートなどよく作ってました!手作り離乳食というアプリ見て作ってました!

    • 8月22日
  • moyu

    moyu

    これらは冷凍できるんですね!私もこれから、調理したものを冷凍してみます!
    ありがとうございます😂

    • 8月22日
  • はる

    はる

    子供が嫌がる様子もないですし味見した時変な感じもなかったですよ!

    ちなみに朝はパンかコーンフレークにヨーグルトとバナナと決めてます!

    • 8月22日
  • moyu

    moyu

    大人もハンバーグとか冷凍しますもんね!
    作ったものを冷凍しておく方がバリエーション増えていいですね✨
    これからチャレンジしてみます😊

    • 8月22日