離乳食の進み具合で飲み物がフォローアップになるか、9ヶ月後半に断乳を考えています。9.10ヶ月の時の対応を教えてください。
現在3ヶ月半の男の子を育てています😊
来年の3月の半ばにディズニーデビューしようと考えています。
元々お酒が大好きで妊娠前は毎日飲んでました。
来年のディズニーの時にお酒が飲めたらと思ってます😭
離乳食の進み具合で変わるのは重々承知なのですが、もしスムーズに進んだ場合、9ヶ月から三回食になったら飲み物はフォローアップとかになるのでしょうか?
9ヶ月後半には断乳も考えています。
皆さま9.10ヶ月の時どうされてたか教えて頂けますでしょうか🙇♀️
- 頑張るマン(6歳)
コメント
anemone❁.。.:*✲
1歳3ヶ月まで母乳をあげてました(*^^*)
フォローアップミルクは最後少し使っただけだったように思います!
我が子は離乳食もよく食べる子だったので、9.10ヶ月は離乳食+母乳+寝る前のみミルクでした!
あしゅ
1人目、2人目ともにフォローアップは離乳食に使うくらいで飲みませんでした。
混合で育てているなら飲むかもしれませんが、完母だとフォローアップも飲んでくれない子が多いような…😅
-
頑張るマン
フォローアップって飲まないんですね💦
今寝る前にミルクはあげてるんですが、難しそうですね😭💦- 8月22日
はなもも
完母で育ててますが、母乳があればフォローアップはいらないので、3回食+母乳です。
9ヶ月くらいでも6割くらいしか離乳食からの栄養は取れてないので、ミルクや母乳は適宜飲ませてます。
母乳っ子だとフォローアップも飲まない子がいますので、早めの卒乳を考えてるならもしもの時のことを考えてミルクにも慣れてもらっとくと安心だと思いますよー🙆
-
頑張るマン
6割程しか取れていないんですね😭💦
寝る前に今ミルクをあげてはいるのでとりあえずこのままで行きたいと思います😊!- 8月22日
頑張るマン
そうなんですね😭💦
フォローアップミルクはまだまだなんですね💦
哺乳瓶拒否が怖いので寝る前に今ミルクあげてます😊