娘が風邪で食欲がなく、ミルクも吐いてしまう状況。離乳食は食べない。病院で鼻水シロップをもらったが、嘔吐も。再度病院へ行くべきか迷っています。
娘が風邪をひき熱はないんですが、くしゃみ鼻水咳があり食欲もなくなってきました。
ミルクは飲みますが離乳食は食べないのでバナナとリンゴを潰した物を少しあげてみましたが朝飲んだミルクも全部吐いてしまいました😞
くしゃみ鼻水咳の症状で病院は2回受診していて熱はないので鼻水シロップだけもらいましたがその後嘔吐するようになってしまい、このまま離乳食はあげずミルクだけでしばらく様子を見ていいのか迷っています。
嘔吐も加わった事でまた病院に行った方がいいんでしょうか?皆さんこういう時どうしましたか?教えてください🙇♂️
- towa(7歳)
コメント

ゆまる🐕
つい最近、もう治りましたが息子が風邪でした😢
大量に吐いて救急にもかかりましたが、痰が絡んでいるからとのことでした。
大人だったら咳で出せるけどうまく出せず、胃の中のものも一緒に出ちゃったのかな?との説明でしたよ😃
悪くなっちゃったように思えるけど、体調が良くなる過程ってことでした!
ただ心配なようなら一度診ていただくことをオススメします。
早く良くなりますように♡
towa
コメントありがとうございます😊
吐くのはよくある事なんですね、咳こんだあとにあげると吐きます。今は液体以外の物はあまりあげない方がいいかもしれないですね💦
ちなみに息子さんは風邪をひいている時でも離乳食は食べれてましたか?
ゆまる🐕
今回の風邪は初めて食べれなくなりました😢
今までは風邪でも食欲は落ちなかったんですが。。
手強かったみたいです💦