※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆったぁ@一児のママ
妊活

排卵後に急な便秘が起こり、排便状況が変化。AIH4回目でホルモンバランスの影響でしょうか?

排卵確認後、急に便秘になりました。

普段は朝ごはん食べたら出るのですが...

いつもなら排卵前後であまり排便状況は変わらないのですが。

今周期4回目AIHしてます。
ちなみに、AIHは12/7に済みです。
ただのホルモンバランスでしょうか?

コメント

azu66

便秘は様々な原因でなるものなので、こればかりは何とも言えません。

温かくして過ごされてくださいね。

• ゆったぁ@一児のママ

ゆったぁ@一児のママ

回答ありがとうございます。

確かになんとも言えませんねf(^ー^;

• 12月12日
y♡mama

私はAIHを1回目で授かりました(∗ ˃◡˂∗)
そして、私も毎朝快便だったのですが、まだ妊娠発覚前に便秘になりました。出そうなのになぜかうまく力が入れれず出なくなりました(T ^ T)それが妊娠のせいなのかは分からないのでアドバイスにならないのですが、私と同じだと思ってコメントしちゃいました!!

• ゆったぁ@一児のママ

ゆったぁ@一児のママ

回答ありがとうございます。
    なぜか出なくなってしまって(;´д`)
    頑張ってだしても石ころみたいなコロコロしたものしか出ません。
    なんか出ないことが気持ち悪いです。

• 12月12日
  • y♡mama

y♡mama

そうですそうです!私もそんな感じでした(●˃̵ᴗ˂̵●)うさぎのフンみたいなコロコロです。それが生理予定日の1週間後ぐらいまで続いて検査薬やったら妊娠してました(∗ ˃◡˂∗)あと、基礎体温は測ってますか?私はAIHした2日後ぐらいから高温期になって高温期はいって10日ぐらいたったらさらに体温が上がりました!!

• 12月12日