右の乳輪が乾燥して痒いですが、左はそうではない。何か原因があるのでしょうか?妊娠前から右だけ痒みがありました。
右の乳輪だけ痒みがあり、よく見ると乳輪が乾燥しているのかカサカサです(^ω^;)
左は全く乾燥していないのですが、片方だけ乾燥しているのは何か原因があるのでしょうか?
妊娠前から右のみ痒みはありました…
- ママリ
コメント
ブリオッシュ
私もありました‼妊娠後期にはぱっくり割れして産後に母乳指導で相談したら、赤ちゃんが舐めてもオッケーな塗り薬を貰いました‼
今から使ってみてはいかがでしょう?☺
産婦人科で貰えますよ😌🎵
souママ
私も数ヶ月前から同じようになっていて皮膚科行くか悩みました!!最近は保湿をしていたからかなぜだか治ってきたので様子みています( ^-^)
数日前、NHKあさイチでおっぱいトラブル特集でちょうどやってたんですが、やっぱり乳輪辺りは皮膚が薄くデリケートなので保湿が大事らしいです☆痒いからとあまりゴシゴシ洗ったりも控えた方がいいらしいです。あとはブラの内側の縫い目の部分が当たって刺激になっていたりするので、自分に合ったブラにしたり乳首が当たる部分にガーゼを当てるのも対策でいいとやってましたよー(*゚▽゚)ノ
-
ママリ
回答ありがとうございます!
特集やってたんですね!見れば良かった(笑)
詳しく教えてくれてありがとうございます(*^^*)
ブラがあってない気もするんですよね…ガーゼで対策してみたいと思います!- 12月12日
ママリ
回答ありがとうございます!
ぱっきり割れは痛いですねー(T^T)
今は市販のオイル塗ってはいるんですが、産婦人科でも聞いてみたいと思います(*^^*)