※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

両親学級やお母さん学級など、産前に受ける講座?みたいなものを受けられ…

両親学級やお母さん学級など、産前に受ける講座?みたいなものを受けられなかった方、どこでお勉強されましたか??

自宅安静中でこのまま参加できそうにありません🥲

コメント

スマイル☺

おはようございます☀
私は、育児書やテレビで放送されています。すくすく子育てを見たりあとは地元の友達や姉妹に聞いていましたよ😉
赤ちゃんに会えるのが楽しみですね🤩素敵な時間をお過ごしください😊

ママリ

正直産前に受ける講座行ってもそこまでダメにならなかったです😂👍
産後に、病院で教えてもらったりYouTubeで見れば十分かと思います☺️

はじめてのママリ🔰

行きましたが私が受けたのは勉強というよりお母さん同士の交流がメインでした。
なので、1人目のお母さん限定でした。
だから特に勉強になったな〜というのはなかったです笑

ママリ

1人目のときはそういうのに行ってないし自然にYouTubeや本を見ることもなかったです😂

私も安静生活でしたが産まれてから入ってくる情報でなんとかなりましたよ!

事前に情報収集するとしたらYouTubeや本、テレビなどいろいろあると思います!