コメント
にぎやか大好きママ
この時期のお子ちゃま、みんな鼻水ダラッダラですよ。子育て支援センターの先生も笑ながら「あらあらチーンしよっかぁ?」とかいってティッシュで鼻をふいたりしてくれます。
この時期の鼻水には『寒暖差アレルギー』が原因である場合が多いようで耳鼻科に行くとそう診断されると保育所や幼稚園の登園が出来ます。様々な状況から風邪と判断されたら行かない方がいいですけどね!
もう一度、耳鼻科か小児科を受診してみて、そう言う場所に行くことをどう思うか聞くのが一番です!
にぎやか大好きママ
この時期のお子ちゃま、みんな鼻水ダラッダラですよ。子育て支援センターの先生も笑ながら「あらあらチーンしよっかぁ?」とかいってティッシュで鼻をふいたりしてくれます。
この時期の鼻水には『寒暖差アレルギー』が原因である場合が多いようで耳鼻科に行くとそう診断されると保育所や幼稚園の登園が出来ます。様々な状況から風邪と判断されたら行かない方がいいですけどね!
もう一度、耳鼻科か小児科を受診してみて、そう言う場所に行くことをどう思うか聞くのが一番です!
「子育て・グッズ」に関する質問
明日、発達支援施設の見学へ行きます。 発語がゆっくりで、2歳4ヶ月現在、少しずつ単語は増えてきていますが、2語分などは全くです。 発語の部分を伸ばすため、発達支援施設へ通わせる予定なのですが、施設利用にあたっ…
7ヶ月になり離乳食の形状を少し形あるものにしていきたいのですが、現状モグモグと口は動かしてはいけるけどそのまま飲み込んでる感じです。なので、形状変えた時に詰まらせないか不安です😵💫💦💦💦 心配しすぎでしょうか⁉️🌀…
2歳ですがいまだにわたしが隣で寝るまで定期的に起きてきます😮💨 1人でベッドで寝かせているのですが、わたしが隣に行くまで定期的に起きてきては泣いて呼んできます😅横で一緒に寝るとまたすぐ寝るのですが、ベッドから…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
モコちゃんママ
寒暖差激しいですもんね。
私も寒かったり暖かかったりで鼻水が出やすくなってますσ(^_^;)
耳鼻科には通っていて鼻水は仕方ないよねと言われています。
明らかにこの子風邪引いてんじゃん!っていう鼻水では行かないですよね。
どの位の度合いかなぁと質問させていただきました(*^^*)
にぎやか大好きママ
素人判断で語るのはよろしくないとは思うけど、参考までに黄色い鼻水は風邪っぴきで無色透明がアレルギーとかよく聞きますね~。
うちは寒暖差アレルギーから中耳炎と言う流れがあるんで耳鼻科によく行きますが、熱がないから来たよーって言う人の方がうちの近所では多いように思います。
土地柄とかあるのかなー?うちの近所はこんな感じです。
モコちゃんママ
耳鼻科は確かに熱はないけど鼻水吸ってもらいにとかの子どもの方が多いですね。
中耳炎も子どもはすぐになりますもんね。
私が花粉やハウスダストのアレルギー持ちなので少しは遺伝してるかもしれません。