※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モコちゃんママ
子育て・グッズ

熱は下がり元気ですが、鼻水が出ています。支援センターに行きたいが、鼻水出ている状態で行ってもいいでしょうか?

11月30日に熱が出て熱はもう下がって元気なんですけど鼻水が出ています。
咳も落ち着いて今は鼻水だけです。

2週間近く家で遊んでいたのですが、行けるなら支援センターに行きたいです。

鼻水出ている状態ではまだやめておいた方がいいですか?

コメント

にぎやか大好きママ

この時期のお子ちゃま、みんな鼻水ダラッダラですよ。子育て支援センターの先生も笑ながら「あらあらチーンしよっかぁ?」とかいってティッシュで鼻をふいたりしてくれます。

この時期の鼻水には『寒暖差アレルギー』が原因である場合が多いようで耳鼻科に行くとそう診断されると保育所や幼稚園の登園が出来ます。様々な状況から風邪と判断されたら行かない方がいいですけどね!

もう一度、耳鼻科か小児科を受診してみて、そう言う場所に行くことをどう思うか聞くのが一番です!

• モコちゃんママ

モコちゃんママ

寒暖差激しいですもんね。
    私も寒かったり暖かかったりで鼻水が出やすくなってますσ(^_^;)
    耳鼻科には通っていて鼻水は仕方ないよねと言われています。
    明らかにこの子風邪引いてんじゃん!っていう鼻水では行かないですよね。
    どの位の度合いかなぁと質問させていただきました(*^^*)

• 12月11日
  • にぎやか大好きママ

にぎやか大好きママ

素人判断で語るのはよろしくないとは思うけど、参考までに黄色い鼻水は風邪っぴきで無色透明がアレルギーとかよく聞きますね~。

うちは寒暖差アレルギーから中耳炎と言う流れがあるんで耳鼻科によく行きますが、熱がないから来たよーって言う人の方がうちの近所では多いように思います。

土地柄とかあるのかなー?うちの近所はこんな感じです。

• 12月11日
  • モコちゃんママ

モコちゃんママ

耳鼻科は確かに熱はないけど鼻水吸ってもらいにとかの子どもの方が多いですね。
    中耳炎も子どもはすぐになりますもんね。
    私が花粉やハウスダストのアレルギー持ちなので少しは遺伝してるかもしれません。

• 12月11日