※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん推し💚
家族・旦那

アパートで同居されてる方いらっしゃいますか?2月に安定期にはいるので…

いつもお世話になってます٩( *˙0˙*)۶

アパートで同居されてる方いらっしゃいますか?2月に安定期にはいるので、その頃に旦那実家に引っ越す予定でいます。
間取りは3LDKで、私たちの部屋になるところは玄関入ってすぐで他の部屋は通らずにいけるところです。プライベートはまだあるほうかなと思います!
が、普段いくら仲良くしてもらってても一緒に住む、ましてや同じ階しかない…となると不安で仕方ありません(T_T)

計画していたより1年早くの妊娠のため、頼るしかなくてわがまま言える状態ではないんですが(>_<)

こうしたらストレス減るよ!とか、うまくやっていけるよ!などあれば是非教えてください!
宜しくお願いしますm(__)m

コメント

きー(^○^)

私も妊娠発覚後に旦那の実家で同居生活を今!まさに送っています。
一軒家なので、まだプライベートはあるように思えますが、、、。一緒に住むと言うことは、プライベートはあって無い様なものです。笑
どれだけ良い姑であっても、やはり他人です。最初は良くても、、、、。笑
また、旦那と喧嘩しても、悪阻で辛いときも、義母たちの前では感情をあらわにできない為、少しずつ少しずつ、ストレスは溜まると思います。食べ物の好み、生活習慣などなど。姑となると、否定しにくいので、そちらに合わせる事になりますから。
それから、いくつになっても可愛いの息子。可愛い息子の嫁だから、可愛がってくれるのだとも思いますし。
でもそれは仕方ないです。
他人ですからね。
友達と昼に会うことすら、気を使いますしね。
義姉がよくこちらの実家に帰省されるので、私も実家に帰ります!!それだけでだいぶ楽!!
もし、実家に甘えられるなら、たまに実家に帰るのも手です。
産後はまたアパートを探すので、それまでの我慢ですが

ストレス発散ながらがんばりましょう!

• まーちゃん推し💚

まーちゃん推し💚

コメントありがとうございます!

やっぱりプライベートなんてほぼないですよね(´・_・`)
    うちの義母も息子が可愛くて仕方ないみたいで、甘やかすんだろうなと心配です。旦那にとっては実家なので、また楽な生活に戻ったら次出てくときに揉めそうで(涙)

外出したりして、ストレス発散するようにします٩( *˙0˙*)۶

ありがとうございました💓

• 12月13日
da-mama

マンションで実父と私達夫婦と息子の同居です。
旦那と父はそれなりに仲良いしうまくやっていますが、それでもストレスは溜まります(>_<)実父でも同居は苦痛です💦
基本実父も私達もリビングで過ごしていますが、自分たちの部屋を快適にして、自分たちだけでくつろげる空間を作っています!
来年中に同居解消なので今からカウントダウンしています!笑
うちは旦那が喫煙者で父はたばこのにおいが嫌いなため、父が旦那の文句というかぼそっとたばこくせーなーとか言うときがあったんです。でも実父とはいえ、私は今旦那の一番の味方だし、同居という環境の中、旦那を守れるのは私だけなので、父が言うたびスパッとさらっと言い返してました。旦那はそんなやりとりあったことも知りません(^^)
どんな形であれ旦那さんがれいちぇるさんを大事にしてくれれば同居も乗り越えられるはず!(o^^o)

• まーちゃん推し💚

まーちゃん推し💚

旦那が守ってくれたらいいんですが…伝えるのが下手で私が悪くゆってた!っていうような伝え方をするんですよね(´・_・`)笑

1年ででる!って決めてるので、なんとか頑張りたいです💪

ありがとうございました💓

• 12月13日
もちぃ

私もアパートで同居してて、同じく玄関入ってすぐの所に夫婦の部屋があります。
プライベート空間は確かにありますが、正直ストレスが増すばかりです(´;ω;`)
今では私はリビングにすら近づかないようにしています‥‥。
ストレスが減るかはわかりませんが、お出かけしてみたり、なるべく1人の時間を増やしてみたりするといいかと思います(´•ω•̥`)

• まーちゃん推し💚

まーちゃん推し💚

やっぱりアパートとかしんどいですよね(´・_・`)声も聞こえるし(´・_・`)
    たまに遊びに行くならいいんですが、毎日一緒ってなるとリビングにいくのも嫌になるかも…

外出とかはなんにも言われないと思うので、息抜きしながら頑張ります٩( *˙0˙*)۶

ありがとうございました!

• 12月13日