生後2ヶ月半の子供を育ててます。近い月齢のお子さんをお持ちの方で混合…
生後2ヶ月半の子供を育ててます。
近い月齢のお子さんをお持ちの方で混合でされていて、これからも混合でいかれる方に1日のおっぱいの回数とミルクの回数&量教えて頂きたいです!
私は寝て最初の授乳から夕方まで母乳のみ、夕方からは母乳に少しミルクを足して寝る前はミルクのみにしています。
たまに日中足りてなさそうな1-2回足しますがたいていはおっぱいのみです。
日中は2-3時間あいて、寝てからは最近5時間ほどもつようになりました。
おっぱいが6-8回・ミルクが3回で母乳たす時は50ほどしか飲まずミルクだけだと100前後なので、1日大体200-300です。
来年から保育園に入れたいと思ってるのとたまに預けたいので哺乳瓶拒否にならないようにと、どちらも飲んでる方が栄養的にもいいのかなぁと混合のままの予定です。
寝る前はミルクでいいんですが、できればそれ以外はミルクを足さずおっぱいだけでいきたいとも思っています。
ミルクの準備もめんどくさくて(笑)
何かいい方法はないでしょうか?
- りえーぬ(6歳)
コメント