沖縄旅行でベビーカーは必要でしょうか?外出したいけど悩んでいます。
沖縄旅行を予定しています。
普段も車移動が多くチャイルドシートは問題ないのですが、ベビーカーを持って行くか…悩んでいます。
普段ベビーカーにあまり乗らないので、乗ってられないかもしれないけど、旅行までに少しずつベビーカーに慣らしていきたいと思っていますが…
沖縄旅行にベビーカーは邪魔でしょうか?
沖縄旅行中はホテルでゆっくりがメインですが、やっぱり沖縄に行ったら、外に出たいと思う気がしています。
その際にはベビーカーがあった方がいいのか…
ご意見お願いします。
- みみみみみ(6歳)
コメント
くりママ
あまり利用しないのでしたらホテルで貸出がある所もありますので、そういったものを利用してもいいと思います(^^)
はなち🌷
昨年の10月に、生後7ヶ月の息子を連れて沖縄旅行行きました(*^-^*)
ベビーカーの有無…
行く場所にもよると思います。
国際通り、海などは持っていくと邪魔になると思います。
美ら海水族館はあれば便利でしたが混雑時は畳んだりしてました。首里城はバリアフリーになっていてベビーカーで移動楽チンでした!
息子はその時期はベビーカーに大人しく乗ってくれるタイプだったので、行く場所によっては、あれば便利って感じでした。
ただ持っていくのも荷物になるし、空港やホテルで貸出を利用しようかなぁと考えましたが、普段から乗っているものの方が慣れてるし使い勝手が良いので、持っていきました(*´ω`*)
真夏日だったのでずっと抱っこは辛いし私はベビーカーあってよかったです!
-
みみみみみ
抱っこは暑いですもんね!
ありがとうございます!- 8月22日
mac
先週沖縄に1週間行ってきました!B型のベビーカーを持って行きましたが、全く使いませんでした。行く場所にもよるとは思いますが、ほとんどの場所でカートがあるので大丈夫かと思います!国際通りなど、外を歩くときは必要かもしれませんが、、
-
みみみみみ
結局使わないんですねー、うちもそうなりそうです。
ありがとうございました!- 8月22日
みみみみみ
ホテルに貸し出しがありました!
ありがとうございます!