妊娠・出産 10月に出産予定で、鹿児島市の中江産婦人科で出産する予定です。二人目の出産で、入院準備に何が必要かわかりません。何をどのくらい持っていけばいいでしょうか? 初めて質問します。10月出産予定で、鹿児島市の中江産婦人科で出産します。二人目なんですが病院が違うため入院準備で何が必要かわかりません。何をどのくらい持っていったか教えて頂けるとうれしいです。 最終更新:2018年8月22日 お気に入り 病院 中江産婦人科 二人目 出産 鹿児島市 入院準備 もも(6歳, 8歳) コメント m うちも中江で出産しました! 母親学級で冊子もらわなかったですか?? 8月22日 m 中江でもらったしおりが残ってたので 一応貼っておきますね😄 ここに書いてる以外で 携帯の充電器を忘れないように😁‼️ 1月出産だったけど 分娩時すごく暑かったので うちわなどあるといいかもしれません✨ 8月22日 もも ありがとうございます。一回目の母親学級には行ったんですが助産師さんに二人目だからあまり参加しなくても良いですよ。って言われて💦親戚が中江産婦人科で出産したんですがあまり覚えてなくって…すごく助かりました! 8月22日 m 検診のときにしおりもらったか 聞かれたので、ももさんも近々 聞かれるかもしれないですね😄 あとは、出産後白い紐みたいなのを 腰回りに巻いてくれるんですけど 骨盤ベルトがあればそれ使っていいよ って言われたので骨盤ベルトも もっていかれるといいかもしれません👍🏻✨ 8月22日 もも 前回の検診で聞いたら、何も貰えなかったので教えてもらえて助かりました。ありがとうございます。 8月22日 おすすめのママリまとめ 二人目・出産・時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m
中江でもらったしおりが残ってたので
一応貼っておきますね😄
ここに書いてる以外で
携帯の充電器を忘れないように😁‼️
1月出産だったけど
分娩時すごく暑かったので
うちわなどあるといいかもしれません✨
もも
ありがとうございます。一回目の母親学級には行ったんですが助産師さんに二人目だからあまり参加しなくても良いですよ。って言われて💦親戚が中江産婦人科で出産したんですがあまり覚えてなくって…すごく助かりました!
m
検診のときにしおりもらったか
聞かれたので、ももさんも近々
聞かれるかもしれないですね😄
あとは、出産後白い紐みたいなのを
腰回りに巻いてくれるんですけど
骨盤ベルトがあればそれ使っていいよ
って言われたので骨盤ベルトも
もっていかれるといいかもしれません👍🏻✨
もも
前回の検診で聞いたら、何も貰えなかったので教えてもらえて助かりました。ありがとうございます。