※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kk.mama
ココロ・悩み

離乳食の準備が不安です。毎日の食事作りは適当で、しっかりできるか心配です。

来月から離乳食開始します!
毎日ご飯はしっかり作るんですが、自分だけだと本当に適当で、、
離乳食をしっかりできるか不安です。

コメント

n

私も自分だけだと白米に漬物
みたいな感じで適当です(笑)
こどもの離乳食はまとめて作って冷凍しておき、
チンするだけなので今の所大丈夫です♩

• kk.mama

kk.mama

なぜか安心しました( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )
    白ご飯はわたしも必須です。
    まとめて作っておけば良さそうですね!早速そうします!
    ありがとうございます⑅◡̈*

• 12月13日
空☆☆☆☆

旦那さん休みの日とかに、一週間分ぐらいまとめて作って冷凍しとくといいですよ(*^^*)レンジでチンするだけなので、赤ちゃんまたせなくていいですよ( ´艸`)

• kk.mama

kk.mama

一週間冷凍でも大丈夫なんですね⑅◡̈*少量だしできそうな気がしてきました!ありがとうございます( •̀ᴗ•́ ) ̑̑

• 12月13日
3姉妹のMama♡

私も5ヶ月ですぐ離乳食始めました、最初は10倍粥1から作ってましたが最近はBFに頼ってます!笑

作り置きはちんするだけなので時間に余裕があるとき作っておくと便利ですよ\(^o^)/

• kk.mama

kk.mama

みなさん作り置きされてるみたいですね!早速そうしようと思います。5ヶ月で離乳食はどうでしたか?食べてくれました?
    わたしも少し早めようかと迷ってます(๑•̀ㅂ•́)✧

• 12月13日
  • 3姉妹のMama♡

3姉妹のMama♡

離乳食を始めてもいいサインが5ヶ月なる前から出てましたが、5ヶ月からあげました!
    今のところ、好き嫌いなくたくさん食べてくれてます\(^o^)/
    お粥も美味しそうに食べてくれてましたよ✨

• 12月13日
  • kk.mama

kk.mama

サインがもう出てたんですね!素敵ですねー好き嫌いないとかやりやすそうです♥︎︎∗︎*゚食べてくれるかドキドキです、、

• 12月13日
  • 3姉妹のMama♡

3姉妹のMama♡

私が好き嫌い多いので、そうならないように頑張りたいです(T_T)
    自分自身克服できそうになくて💧
    私も離乳食新しいの出すときは食べてくれるかな?と毎回ドキドキです❤️

• 12月13日
  • kk.mama

kk.mama

わたしも嫌いなものは絶対食べない主義なので、そうならないようにバランス良くしたいと思います😋が、うまくいくかどうか、、
    味付けも上手くできるかもドキドキです。

• 12月13日
  • 3姉妹のMama♡

3姉妹のMama♡

最初は味付けないし、素材そのものの味を食べれるようになってもらうだけだから大丈夫ですよ\(^o^)/

今は便利なBFの出汁も売ってますしね(⌒-⌒; )笑
    私はもっぱらBFに頼りっぱなしです!笑
    だめなママです(⌒-⌒; )

• 12月13日
  • kk.mama

kk.mama

わたしもBFに頼りそうです、、でも最初はやっぱりしっかり作ろうかなーと思いますが、しんどくない程度にですね♡⍢⃝♡

• 12月13日
  • 3姉妹のMama♡

3姉妹のMama♡

そうですね\(^o^)/
    お互い頑張りましょう❤️

• 12月13日
ポケちょる

分かります〜‼︎
たまには市販のベビーフードにしたりします(^^)

• kk.mama

kk.mama

そうですよね!ベビーフードもあるし、しんどい時とかは良さそうですよね!ありがとうございます⑅◡̈*

• 12月13日