ただの愚痴です。もう終わった事なのですが、今だにイライラします。笑…
ただの愚痴です。
もう終わった事なのですが、今だにイライラします。笑
私は九州に住んでいて、今日旦那は仕事、私は子供の病院(皮膚科)があり、旦那は普段バイクで出勤してます。車は私用が1台あるのみ。
台風が来てるという事で、旦那が明日どうしよっか?と言ってきたので、朝から風強かったら車使っていーよ〜、私タクシーで行くし。と言ったところ、この発言に怒り出しました。
普通は台風心配だから車で行って!と言うだろ!だそうです。心配の言葉がなかったことが気に食わなかったようです。
私は無駄なタクシー代使いたくないし、チャイルドシートに乗せて行きたいので、風が吹いてないならバイクで行って欲しかったので、朝判断すればいいと思いました。
皮膚科もやっと予約取れたので、できればキャンセルしたくなかったし。
でも、それが納得出来ないようで、口喧嘩になり、めんどくさかったので、車で仕事に行ってもらうことに。
朝、起きて外を見ると、案の定風は吹いておらず。むしろ無風。
旦那起きて外見て、あぁ風吹いてないから俺バイクで行こうかな!←この発言にまたブチキレようかと思ったのですが、支度もあるのでいや、車で行って?と言いました。
だから、朝判断すればよかったんじゃ💢と心で思いつつ今タクシーです。
あぁ無駄なタクシー代がチャリンしていく〜😊💸
でも、旦那が払うと言ったのでしらなーい👏
帰りはお母さんに迎えきてもらってお金浮かして、お小遣いにしよ〜✨
- ぷー(生後4ヶ月, 6歳)
コメント
とんきち
お金のことよりも、かまってちゃん?で面倒くさいなと思いました笑
すみませんひとのご主人に…
ma
私も大の大人がめんどくさいなあ〜と思いました(笑)
なんか旦那さんもイライラしてたんですかね😓
-
ぷー
コメントありがとうございます😊
子供じゃないのにめんどくさいですよね😂
心配の言葉がなかったのが気にくわなかったみたいですよ。笑- 8月22日
ぽんぽこ
めんど😅
男の人て心配して欲しがり多い気がします😅本当にめんどくさい!笑
-
ぷー
コメントありがとうございます!
めんどくさいですよね😑
子供じゃないんだから自分の安全くらい自分で判断できるでしょ?って思います🤷♀️- 8月22日
けいまま
いい年した大人が風強いよ、大丈夫?なんて子ども扱いを望むんですかね…
大人の準備なんて子供抱えながらに比べればなんてことないですよね〜
浮いたお金でちょっといいお菓子でも買いましょ💕
-
ぷー
本当それです😂
子供じゃないんだからって思いました😑
とりあえずハーゲンダッツ2個買ったのでこっそり食べます💕笑- 8月22日
ぷー
いや、大丈夫です👏
私もかまってちゃんでめんどくさって思ってたので。笑