※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナカ
ココロ・悩み

最近ママ友ができましたが、会話が気まずくて疲れる自分。ママ友がほしいけど性格的に難しいと感じる。同じような経験ありますか?

おはようございます☀
最近ママ友が初めてできました。

良い方ではありますが、会った日は気疲れしている自分がいます。。

会話がなくなるのが私は気まずくて嫌で沈黙があまりないように話したりしてます。。

ママ友がほしいという気持ちはあるのですが、やっぱ私の性格上難しいなーっと思います。。

同じような方みえますか??

コメント

メメ

単純にその方と合わないだけでは?
本当に合う人なら沈黙がないか、寧ろ沈黙でも平気だと思いますよ😊

これから保育園や幼稚園に通えば嫌でもママ友出来ますし、まだ無理することないと思います🙆‍♀️

• ナカ

ナカ

コメントありがとうございます😊

そうですよねー!
    合わないのかもです。。

無理に付き合うのは疲れるだけなのでやめておきます。。

ご丁寧にありがとうございました!

• 8月22日
まる

私も同じように会ってるときは話してて楽しいなーと思いながらも帰ってからなんか疲れたなぁと思うことありました😅
でもまた別のママ友だとそう思わないので自分に合う合わないあるのかなと思いました!
ママ友との付き合い方が似てるとか価値観似てる人となら自然と仲良くなれるんでしょうけどなかなか難しいですよね💦
私もそういう方と出会えたらラッキーぐらいに思うようにしてます!

• ナカ

ナカ

コメントありがとうございます😊

やっぱり合わないから疲れちゃうんですよね。。

無理に付き合うのは疲れるだけなのでやめておきます!

ご丁寧にありがとうございました!

• 8月22日