子育て・グッズ 現在、旦那の転勤で地元を離れているんですが、再来年の4月には戻る予… 現在、旦那の転勤で地元を離れているんですが、再来年の4月には戻る予定です。来年から下の子が年少さんで入園する予定なんですが、一年通うために制服代やその他色々結構お金がかかります💦なのですごく迷っています💦皆さんなら年少さんから通わせますか?それとも年中さんから通わせますか? 最終更新:2018年8月22日 お気に入り 旦那 お金 服 入園 転勤 ymママ(9歳, 10歳) コメント 母娘でキティラー 地元に帰ってずっといることができそうなら年中さんから幼稚園の方がお金がかからなくていいんじゃないかと思いますね。 転園するにしても制服代とかかかりますものね。 8月22日 ymママ コメントありがとうございます😊 地元に帰ってからはもう転勤ないです!やっぱりそうですよね!転園してもお金かかりますもんね😂 8月22日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ymママ
コメントありがとうございます😊
地元に帰ってからはもう転勤ないです!やっぱりそうですよね!転園してもお金かかりますもんね😂