ぺぺ
つかまり立ち、伝い歩きの時は
歩行器と押し車でよく
遊んでました!
家事も歩行器に座れせてたら
家中爆走して楽しそうでした(^^)
ab
足車とてもいいですよ☺️!
家事するときはサークルに入って遊んでてもらってます🤗
歩行器だとダイニングの椅子を掴んで倒してしまうので💦
さき
発達が早いですね✨
うちもつたい歩きを始めた頃は歩行器に乗せていました♪自由に歩き回れて満足そうだったので、その隙に家事を猛スピードでやってました!!
ちなみに歩行器も少しの間しか使わなかったので、もしご検討されるなら中古でも十分かもしれないです。
みー
知り合いのドクターが歩行器は良くないと言っていました💦
姿勢の面であまりオススメじゃないそうです🤔
うちはベビーゲートを買って、リビングを仕切りましたが、1人にするとギャン泣きです🤣
田吾作
家事中はサークルで囲ってます!
下は転んでも大丈夫なようにマットや長座布団を敷いてますよ☺️
後追いが凄いので…ギャン泣きされたらおんぶですね😅
サークルは中古ですが、立った時にクルクル回る歯車とかのオモチャが付いたやつを使ってます😕
とん
まだまだハイハイをたくさんしてほしい時期ですね😊ハイハイは全身の筋肉を使うので、今後の身体の形成に大きく関わってきます!ハイハイが足りない子は大きくなってからも身体がふにゃふにゃだなあと感じるくらいです。歩行器は骨の形成に悪くO脚になってしまう子も多いのでおススメできません😢
伝い歩きやつかまり立ちはこちらから促さなくても探索する中で壁を使ったり、家のベンチなど手の届くものを使って、で十分なように思います。我が子の子育て経験はないのでご参考までに…😊家事と育児の両立は大変だと思いますが、無理なさらず頑張ってください🍀
コメント